Азербайджанские медики сплотятся в борьбе с коронавирусом – ПО СЛЕДАМ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

12:00 19 Марта 2020
Азербайджанские медики сплотятся в борьбе с коронавирусом – ПО СЛЕДАМ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА
2322

Как уже сообщал Vesti.Az, президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об усилении социальной защиты медицинских работников, участвующих в мероприятиях по борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVİD-19). А именно, к месячной (тарифной) зарплате работников государственных медицинских учреждений за работу в условиях, связанных с (COVİD-19) произведена срочная надбавка в ее 3-5-кратном размере.

Между тем, Кабинету министров Азербайджана поручено установить круг медработников, на которых будет распространяться срочная надбавка, сроки и размеры ее выплаты в зависимости от специфики работ. Кроме того, будут выработаны условия материального вознаграждения труда медработников и добровольцев, являющихся сотрудниками частных медучреждений и участвующих в мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Чтобы узнать, как азербайджанское общество, в частности работники здравоохранения, восприняли такой шаг правительства, ИА Vesti.az обратилось к председателю парламентского комитета по труду и социальной политике, кандидату медицинских наук Мусе Гулиеву.

По его словам, медработники, участвующие в мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией, приняли с благодарностью распоряжение главы государства об усилении их социальной защиты.

«Это говорит о том, что господин президент высоко оценил труд сотрудников здравоохранения, которые стоят на «передовой» и ведут тяжелую борьбу с опасным недугом, увеличив их оклад в 3-5 кратном размере. Все медработники одобрили принятое решение. Этот шаг, на мой взгляд, еще больше сплотит их в борьбе с COVİD-19», - подытожил М. Гулиев.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА