"Азербайджанские диаспорские организации в России должны объединиться" - Михаил Гусман

18:25 03 Июля 2019
"Азербайджанские диаспорские организации в России должны объединиться" - Михаил Гусман
646

«Каждый человек, который родом из Азербайджана, но проживает в России, вместо того чтобы спрашивать «Что Азербайджан сделал для меня?», должен сказать «Что я сделал для Азербайджана?»

Как сообщает московский корреспондент АПА , об этом заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман сказал в авторской передаче на YouTube-канале «kadyrova.online» журналистки российского агентства ТАСС азербайджанского происхождения Саадат Кадыровой «Мечты сбываются».

М.Гусман отметил, что в России живут выдающиеся люди – выходцы из Азербайджана: «Они представлены в науке, культуре, бизнесе и в других сферах. Эти люди - часть российского общества. Они приносят большую пользу России. Но при этом честь им и хвала, что они не теряют связь со своей Родиной. Есть великая фраза Джона Кеннеди: «Не спрашивай, что Америка сделала для тебя, спроси у себя, что ты сделал для Америки». Каждый человек, который родом из Азербайджана, но проживает в России, вместо того чтобы спрашивать «Что Азербайджан сделал для меня?», должен сказать «Что я сделал для Азербайджана?».

М.Гусман отметил важность объединения азербайджанских диаспорских организаций России: «Организаций может быть множество. Здесь не идет речь о монополиях. Главное в том, чтобы эти организации приносили пользу людям. В азербайджанских диаспорских организациях есть очень мудрые, умные, профессиональные люди, которые имеют большие достижения в своей области. Необходимо, чтобы эти организации нашли форму объединения и приносили пользу людям. Но есть такие люди, которым нравятся быть начальниками. Это нонсенс. Это игра амбиций и вредит общему делу».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА