Азербайджанская диаспора в Пятигорске помогла малоимущим семьям

12:17 08 Апреля 2020
Азербайджанская диаспора в Пятигорске помогла малоимущим семьям
774

Общественная организация «Азербайджанская национально-культурная автономия «Араз» в городе Пятигорске решила помочь продуктовыми наборами некоторым семьям, переживающим не лучшие времена.

Как сообщили Vesti.Az в пресс-службе краевого комитета по делам национальностей и казачества, речь, в частности, идёт о малоимущих, многодетных семьях, пенсионерах — тех, кто не может выйти в магазин и в принципе испытывает финансовые трудности. Список нуждающихся в помощи пятигорчан национально-культурной организации передала администрация города.

В итоге вышло 55 семей. Каждой из них азербайджанская община передаст 5-6 кг картошки, 2-3 кг лука, 3 кг сахара, несколько десятков яиц, мука, макаронные изделия, крупы, чай, подсолнечное масло.

Все продукты уже купили, активисты заканчивают фасовку.

Как пояснил председатель автономии «Араз» Тахмасиб Зейналов, наборы начнут развозить по домам в среду.

«Почему бы и нет, если у нас есть такая возможность, и мы хотим и готовы помогать людям. Идея родилась совершенно спонтанно, очень активно в этой работе участвует наша молодежь. <…> Азербайджанцы подключились кто как может — кто-то деньгами, кто-то продуктами. Сейчас время непростое, и мы хотим хоть как-то помочь землякам», — пояснил Зейналов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА