Азербайджанская армия побеждает оккупантов, а ты должен победить коронавирус – СИЛЬНЫЙ ТЫЛ – ЭТО УСПЕХ НА ФРОНТЕ

13:28 23 Октября 2020
Азербайджанская армия побеждает оккупантов, а ты должен победить коронавирус – СИЛЬНЫЙ ТЫЛ – ЭТО УСПЕХ НА ФРОНТЕ
4245

Ситуация с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Азербайджане стала критической. По данным Оперативного штаба при Кабинете министров страны на 22 октября 2020 года число заболевших достигло рекорда – 825 человек. Причина, по которой зараза распространяется в геометрической прогрессии, одна – люди забыли о вирусе, переключив свое внимание на войну.

Известно, что Азербайджан ведет борьбу за освобождение своих территорий от оккупации. Начавшаяся 27 сентября 2020 года и достигшая масштаба «Отечественная» война стала главным событием на сегодняшний день. В то время, когда наши славные воины борются не только за восстановление территориальной целостности республики, но и будущее наших детей, мы, забыв о правилах, находимся на пороге создания «второго фронта».

Игнорируя ношение масок в общественных местах, транспорте и других закрытых помещениях, отказываясь соблюдать социальную дистанцию в 1,5 – 2 метра, а также элементарные правила гигиены, мы ставим государство лицом к лицу с еще одним врагом. Но в отличие от армянских вооруженных формирований, COVID-19 опасен тем, что его не видно. Коронавирус непредсказуем. Его природа до конца еще не изучена, поэтому единственное, что может его остановить – соблюдение санитарно-эпидемиологических правил.

Между тем заместитель председателя комитета по энергетики и природным ресурсам, член комитета по международным отношениям, член делегации Азербайджана в ПАСЕ Асим Моллазаде считает, что каждый человек должен чувствовать личную ответственность за свое поведение. В беседе с Vesti.az он заявил, что халатное отношение граждан к соблюдению установленных правил направлено против их же самих и страны в целом.

«Сейчас Азербайджан переживает одновременно трудные и радостные времена. Страна, столкнувшаяся с армянской агрессией, дает достойный отпор врагу. Каждый день Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев, говоря о доблестной азербайджанской армии, радует нас новостями об освобожденных территориях. Пока наши военные сражаются за целостность азербайджанских земель, мы, находясь в тылу, должны сделать все возможное, чтобы остановить массовое распространение коронавируса. А для этого чаще мойте руки, маской закрывайте не подбородок, а нос и рот, и постарайтесь держать дистанцию», - сказал парламентарий.

А. Моллазаде считает, несмотря на мероприятия, проводимые государством, у каждого гражданина должна быть социальная ответственность.

«В Азербайджане созданы дополнительные места в больницах, развернуты госпитали модульного типа, которые позволяют проводить лечение людям с тяжелой формой этого заболевания. Кроме того, ежедневно проводится массовое тестирование на выявление COVID-19. Но, несмотря на это, у людей должна быть ответственность по отношению к себе, родным, окружающим. Без этого важного фактора трудно будет победить вирус. Мы не должны допустить, чтобы ситуация в Европе и США повторилась у нас. Надо приложить все усилия, чтобы заболевание сошло на «нет»», - резюмировал народный избранник.

Вместе с тем мы не должны забывать, что сильный тыл – это успех на фронте. Лишь будучи здоровыми мы сможем помочь нашим ребятам одолеть врага на поле битвы. Освобождение Нагорного Карабаха находится в наших руках. Поэтому пока наша доблестная армия побеждает армян, мы должны победить коронавирус здесь и предотвратить появление «второго фронта».

Запомните, оберегая себя, ты оберегаешь Родину!

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА