Азербайджанка, изгоняющая из тела дух: «Ко мне приезжали из Турции и России…» - ФОТО - ВИДЕО

17:30 11 Марта 2021
Азербайджанка, изгоняющая из тела дух: «Ко мне приезжали из Турции и России…» - ФОТО - ВИДЕО
4872

… Она вошла в комнату и подошла к столу, за которым мы сидели, держа в руках предмет, похожий на скалку. Она положила на стол кусок хлеба и солонку. Затем она принялась потихоньку размахивать этой самой «скалкой» над столом и шептать заклинания.

- Это дух твоего отца, нужно прочесть Коран, сынок.

… Мы находимся в поселке Сахиль, в гостях у бабушки Ясаман. Самедовой Ясаман 70 лет.

Она родилась и выросла в селе Мюсюслю Уджарского района. Позже по определенным причинам переехала в этот поселок. Мы приехали к ней только по одной причине, связанной с ее даром; она обладает силой, которая может изгнать из тела человека негативный дух.

Да, около 20 лет бабушка Ясаман занимается изгнанием духов из тела человека. Мы тоже сильно удивились, когда впервые об этом услышали. Как такое возможно? Что делать духу мертвеца в нашем теле? Интересно, почему дух мертвого человека поселяется в нас?

Оказывается, что такое возможно…

- Если мы не вспоминаем умерших близких, не читаем молитвы за упокой их души, они начинают нас беспокоить, часто являясь к нам во снах. Я провожу этот обряд во время заката. У человека при этом может повыситься температура, появиться озноб и лихорадка. Он видит смешанные сны.

Да, таким образом, дух близкого человека покидает наше тело, и прежнее состояние возвращается. Но у человека, который проводит этот обряд, может ухудшиться самочувствие. Потому что…

За свою жизнь она изгнала духов из тысяч людей, вернув их к прежнему комфортному состоянию.

- Я никогда не прошу за это денег. Каждый дает, сколько может или хочет. Но, когда, вообще, ничего не дают, мне становится тяжело, я чувствую усталость и тревогу, вижу смешанные сны, в которых мне являются знакомые и незнакомые мне люди.

Потому что, когда я читаю молитвы, произношу имена покойных родственников того, над кем провожу обряд. Если этот человек мне ничего не даст, его покойные родственники, имена которых я назвала, придут ко мне во сне. Поэтому, неплохо, если они оставят мне хотя бы пачку сахара, что- нибудь, или кусок хлеба.

Мы спросили, что это за палка, которую она держит в руке.

- Это посошок, с помощью которого определяется дух. Ему около 150 лет. Он мне достался от тети, а тете от ее мамы. А от кого достался бабушке – мне неизвестно».

Бабушка Ясаман сказала, что этот дар передается из поколения в поколение только по женской линии.

- Передавать дар чужому – грех. Мне он достался от тети. А тете Сурайе от ее матери, то есть моей бабушки Дурсун. Я заботилась о тете до конца ее дней. Однажды, тетя Сурайя подозвала меня и сказала, что передаст свой дар мне. Она научила меня читать молитвы, словам, затем три раза плюнула мне в ладонь, передав, таким образом, свои способности мне. С того самого дня я убираю страх и «закрываю» сороковину.

Кто только ко мне не приходил? Как из сел нашего района, так и из соседних районов и поселков Баку. Кто слышит обо мне, тот и приходит. Люди, выходя из моего дома, молятся за мое здоровье. Ко мне приезжали из Турции и из России… Иногда, мне звонят по телефону, жалуются на чувство тревоги и беспокойства. Просят проверить, может, в них дух поселился? Я смотрю, если он есть, изгоняю.

Мы приехали к бабушке Ясаман вместе с нашим сотрудником Сабухи Мамедли. Несколько дней он чувствует дискомфорт, ощущает тревогу. Ясаман поставила руку на его лоб и сказала:

- У тебя жар, тебя не знобит?

- Да, по вечерам я чувствую дрожь.

- В тебе есть дух, сейчас посмотрю, чей он и что ему надо

… Она вошла комнату и подошла к столу, за которым мы сидели, держа в руках предмет, похожий на скалку. Она положила на стол кусок хлеба и солонку. Затем она принялась потихоньку размахивать этой самой «скалкой» над столом и шептать заклинания.

- Это дух твоего отца, нужно прочесть Коран, сынок.

- Вчера я видел его во сне.

- Пусть обязательно прочтут Коран за упокой его души.

- Может, поминальный обед?

- Нет, я по одному все называла, при слове Коран посох остановился, притом над хлебом. Ведь не просто так говорят, что хлеб превосходит Коран.

Я тоже захотела бы проверить, есть ли в моем теле дух. Я назвала имена умерших близких. Бабушка Ясаман произнесла молитвы и продолжила все делать в той же последовательности. Посох не останавливался…

- Ничего нет, ничей дух тебя не беспокоит.

- Бабушка Ясаман «закрыла» сороковину и добавила….

- Я вернула к жизни одного ребенка. По дороге на работу я увидела, что на руке соседки повис ребенок. Он был очень слаб. Я спросила у нее, - «Ругия, что случилось с ребенком?»

Она ответила, - «кому только его не показывали, все без толку. Не понимаем, в чем проблема». Я как посмотрела, сразу сказала ей, что ребенок «попал» в сороковину. В три чершенбе я должна ее «закрыть». Так я и сделала.

Каждый вторник я проводила обряд. И с каждым разом самочувствие ребенка улучшалось. В последний раз он встал на ноги. Этот ребенок уже отслужил в армии. Я всегда говорю ему при встрече, - ты мой сын. Его спас Бог, а я была просто посредником.

Ламия Мамедова
Ламия Мамедова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА