Азербайджанка из очага коронавируса: «Мы опоздали и не смогли уехать» - КТО ЧАЩЕ УМИРАЕТ ОТ ГРИППА?

20:00 28 Января 2020
Азербайджанка из очага коронавируса: «Мы опоздали и не смогли уехать» - КТО ЧАЩЕ УМИРАЕТ ОТ ГРИППА?
13992

«Китайское правительство рекомендовало без надобности не выходить из дома. На самом деле, надобности и нет, так как общественный транспорт не работает, все закрыто. Въезд и выезд из города запрещен».

Об этом сообщила докторант Хуачжунского Университета науки и технологии (Huazhong University of Science and Technology) в Китае Лейла Гулиева, которая в настоящее время получает образование в городе Ухань, находящемся в данный момент в центре внимания всего мира из-за распространения в нем страшного коронавируса.

По словам Лейлы ханум, несколько дней назад было сообщено о том, что через 4 часа город закроется, и кто успеет, пусть покинет Ухань.

«Но ввиду того, что я и несколько других азербайджанцев об этом узнали поздно, уехать из города мы не смогли. Пока среди азербайджанцев пострадавших нет. Мы находимся в доме, на улицу не выходим».

По словам нашей собеседницы, в обеспечении продуктами питания никаких проблем нет. Местная мэрия, университет и посольство Азербайджана в Китае оказывают им любую помощь.

«В настоящее время правительство перешло на усиленный режим работы. Оставшемуся в городе населению дан инструктаж по поводу профилактики от гриппа. Например, нам сказали несколько раз в день мыть руки, дезинфицировать спиртом, чаще менять одежду. Мы должны соблюдать все эти меры. Мы ждем официального решения о том, останемся ли мы здесь, или вернемся в Азербайджан. Но хочу также отметить, что университет, в котором я учусь, попросил меня не торопиться, а немного подождать».

Лейла ханум также сообщила о том, что хотя ситуация в Ухане сложная, но не такая катастрофическая как описывает мировое СМИ.

«Официальное число умерших - небольшое и не стоит верить преувеличенным цифрам. Это – один из видов гриппа. Правительство Китая всеми силами пытается предотвратить эпидемию. Умершие от гриппа, в основном, старики. Среди умерших нет ни одного молодого человека, ни ребенка. Это связано со слабой иммунной системой пожилых людей. Дай Бог, эта беда скоро пройдет», - сообщила Лейла.

Сабухи Мамедли
Сабухи Мамедли

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА