Азербайджанцы заражаются коронавирусом на похоронах людей умерших от… коронавируса – БРИТАНСКИЙ ШТАММ БУШУЕТ

14:01 02 Апреля 2021
Азербайджанцы заражаются коронавирусом на похоронах людей умерших от… коронавируса – БРИТАНСКИЙ ШТАММ БУШУЕТ
2895

«Я считаю, что это британский штамм, потому что по сравнению с прошлым годом болезнь протекает в более агрессивной форме».

Как передает Vesti.az , об этом сказал сотрудник кафедры инфекционных заболеваний Азербайджанского медицинского университета, доктор философии по медицине Вугар Джавадзаде, внеся ясность в вопрос роста числа заражений в 10 раз в течение марта месяца. По мнению инфекциониста, это произошло благодаря «британскому» штамму:

«Состояние больных в настоящее время по сравнению с прошлыми месяцами может ухудшиться в течение 2- 3 дней. Температура поднимается до 40-41 градуса в короткие сроки. Сбить температуру очень трудно. Клинические симптомы ярко выражены», - cказал он.

Вугар Джавадзаде отметил, что необходимо ежедневно собирать эпидемический анамнез среди зараженных:

«То есть, где они находились в течение 14 дней, какие места посещали, имели ли контакт с больными с повышенной температурой и др. Я провел небольшой анализ среди лиц, заболевших в течение последних 15 дней. В результате я заметил, что пожилые люди больше всего заражаются на траурных церемониях. Интересно, что пожилые люди посещают траурные мероприятия по умершим от коронавируса. Молодые люди в силу активности больше всего заражаются в автобусах, кафе и ресторанах. С учетом эпидемического анализа, было бы неплохо усилить противоэпидемические меры в местах с высоким риском заражения», - сказал врач.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА