Азербайджанцы, не хотите сидеть дома в выходные? – ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ШАШЛЫКОВ И ДОМИНО НА КРЫШАХ

11:35 08 Июня 2020
Азербайджанцы, не хотите сидеть дома в выходные? – ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ШАШЛЫКОВ И ДОМИНО НА КРЫШАХ
4941

Прошлый уик-энд для азербайджанцев был довольно тяжким. Многим нашим согражданам пришлось сидеть дома. Как известно, Кабмин Азербайджана на прошлой неделе принял решение о введении жесткого карантинного режима на выходных в рамках борьбы с новым типом коронавируса (COVID-19).

В соответствии с решением, в связи с ростом случаев активного заражения с 00:00 часов 6 июня до 06:00 часов 8 июня в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе был введен жесткий карантинный режим. За некоторыми исключениями людям было запрещено выходить на улицу, все рабочие места и магазины были закрыты, общественный транспорт не работал, а движение на личном автотранспорте запрещено.

Согласно решению, работали только больницы, коммунальные учреждения и структуры связи. А теперь о главном: все ли азербайджанцы следовали решению Оперативного штаба? Ну, конечно же, нет.

Не такие мы, азербайджанцы, подчиняться правилам, если даже они направлены на защиту их собственной безопасности. И потому, за выходные, несмотря на строжайший запрет, наши соотечественники узрели правила через другой ракурс.

А ракурс-то совсем иной: он сводится к тому, что правительство может принимать решения, но у нас отличное мнение. То есть, налицо непослушание закону. Если уж ты назвался груздем, то полезай в кузов, как гласит русская пословица. Короче говоря, если ты гражданин Азербайджана, то будь любезен следовать его законам, а не выкаблучиваться.

А за эти два дня, как выяснилось «выкаблучников» было выявлено свыше 1700. Кто-то из них в обход решению Кабмина, устроил кебабную на крыше дома своего, а другой просто решил сыграть с друзьями в домино. Тоже на крыше дома.

А был еще курьезный случай. Нарушивший режим карантина и вовсе забрался на дерево, спрятавшись от стражей правопорядка.

Вы знаете, если резюмировать все сказанное, можем вас уверить в одном: и следующий уик-энд нам придется сидеть дома и смотреть на безлюдные улицы из окон своего дома.

Впрочем, надеемся, что на сей раз наши граждане все же будут более сознательны, и выходные у нас будут точно выходные.

Поэтому, хотелось бы обратиться к нашим гражданам. В то время, как вы жарите шашлыки и играете в домино на крышах домов, подумайте и о других. Думается, что ваша солидарность поможет нам победить этот злосчастный коронавирус…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА