Азербайджанцы могут перейти границу только в этом случае - РАЗЪЯСНЯЕТ ГЕНЕРАЛ

11:30 14 Апреля 2020
Азербайджанцы могут перейти границу только в этом случае - РАЗЪЯСНЯЕТ ГЕНЕРАЛ
6852

Больше всего обращений по поводу открытия границ с соседними странами поступило от азербайджанцев, живущих в России.

Как передает Vesti.az , об этом в беседе с "Xəzər Xəbər” сообщил начальник пограничного контроля Государственной пограничной службы, генерал- лейтенант Аббас Халилов.

По его словам, Государственная пограничная служба и другие соответствующие структуры рекомендовали нашим соотечественникам, проживающим в России, ожидать очередного решения в связи с закрытием границ всеми возможными способами. Однако, обращения от граждан, живущих в России, все еще продолжают поступать.

Начальник пограничного контроля призвал граждан, живущих в России, а также в других соседних республиках соблюдать правила, установленные Оперативным штабом при Кабинете министров.

Генерал- лейтенант Аббас Халилов отметил, что переход через границу соседних республик возможен только для лиц, которые перевозят тело покойного. До сегодняшнего дня было перевезено 24 трупа. В этом случае также необходимо соблюдать особые правила.

Начальник пограничной службы также отметил, что несмотря на закрытие границ, в перевозке грузов никаких проблем не наблюдается, и этот процесс продолжается в обычном режиме без каких- либо задержек.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА