Азербайджан занимает первое место в мире по количеству этого дорожного знака? – «У МЕНЯ 4  ШТРАФА» - ВИДЕО

15:01 22 Октября 2019
Азербайджан занимает первое место в мире по количеству этого дорожного знака? – «У МЕНЯ 4  ШТРАФА» - ВИДЕО
1774

Мы хотим рассказать об извечной проблеме Баку - пробелах в транспортной системе. Однако, дело в том, что эти пробелы не бросаются в глаза на дорогах, по которым двигаются транспортные средства, а, вместо этого, являются причиной автомобильных пробок и повышенной плотности потока.

К тому же, с началом нового учебного года ситуация осложняется настолько, что не хочется даже ее себе представлять. Думается, сейчас вам стало дискомфортно. А теперь подумаем о людях, страдающих сердечными заболеваниями, которые часами стоят в автомобильных пробках, или человеке, нуждающемся в срочной медицинской помощи, или, возможно, где–то пожарная машина торопится на место пожара, и спасатель должен срочно прибыть на место, чтобы спасти кому - то жизнь.

Оставим в стороне поиск решения проблемы. Перейдем к причинам, которые усугубляют и без того нелицеприятную картину столицы. В первую очередь- это нарушения правил остановки, правильной парковки, и, наконец, заключительное звено в цепи – нехватка парковочных мест и дорогие цены на нее. Поэтому большинство водителей жалуется на небольшое количество парковочных мест, и выражает недовольство по поводу большого количества запрещающих знаков на каждом шагу.

«Проблема в том, что я каждый день плачу 2 маната за парковку. Зачем я должен каждый день столько платить? Парковки размещены под жилыми зданиями, оплата - 2 маната. А если высадить пассажира на обочине дороги, то сразу предъявляют штраф в размере 20 манатов. В столице нет достаточного количества парковочных мест».

«Азербайджан, наверное, занимает первое место в мире по количеству знаков «Остановка запрещена». Куда ни посмотришь, везде стоят эти знаки. Нигде невозможно остановиться. Я страдаю сахарным диабетом. Не могу остановить машину, чтобы купить себе воды. Сзади, спереди подбегают с планшетами и сразу начинают снимать. Проблема пробок заключается в отсутствии парковочных мест».

«Уже дошло до того, что стали снимать на камеру сверху с неба. На минуту остановился – штраф. На сегодняшний день - у меня 4 штрафа. Зачем я должен платить? Я – водитель такси. Я даже не могу остановиться на минуту, чтобы посадить пассажира, даже это не разрешают. Разве так можно?»


Пресс- секретарь Бакинского транспортного агентства Маис Агаев заявил АПА ТВ, что парковка автомобилей где-либо - неправильна: «Водители должны знать, что транспортные средства нельзя останавливать в любом месте. Наши граждане совершенно неправильно считают, что могут останавливать и парковать свой автомобиль перед любым объектом, который посещают, будь то объекты пищевого питания, торговый центр или ресторан. Это очень неверная позиция.

Наша цель – сделать город удобным для пешеходов, где все было бы доступно. Если мы примем во внимание практику развитых стран, то увидим, что прогресс в столицах этих стран определяется как наряду с уровнем доступности, так и транспортной системой ».

В свою очередь пешеходы жалуются на то, что водители паркуют свои автомобили на пешеходных дорогах: «Для пешеходов не создают никаких условий, наоборот, только мешают их передвижению. Люди в инвалидной коляске также не могут нормально передвигаться. Я считаю это серьезным нарушением».

«Во- первых, это портит внешний облик города. По этим дорогам ходят и дети, и старики. Я так уберу эти машины оттуда, что они больше их там не оставят».

«Невозможно пройти, потому что машины постоянно преграждают нам путь. В итоге, мы не можем пройти и идем в обход. А когда проходим оттуда, там нам полицейские выписывают штраф, или же мы вынуждены рисковать жизнью».

Представитель БТА также сообщил о том, что за незаконную парковку выписывается штраф, в то же время, проводятся просветительские работы в связи с незаконными парковками на местах, предназначенных для пешеходов.

Слова должны подкрепляться делами. Однако, к сожалению, кадры с камер говорят совсем о другом.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА