Азербайджан устраняет ущерб, нанесенный гражданским объектам в результате армянского обстрела

17:24 16 Октября 2020
Азербайджан устраняет ущерб, нанесенный гражданским объектам в результате армянского обстрела
95

Как известно, вооруженные силы Армении, прибегшие 27 сентября к военной провокации против гражданского населения, регулярно обстреливают из тяжелых артиллерийских установок и ракетами населенные пункты, инфраструктуру, гражданские объекты, в том числе частные и многоквартирные жилые здания, хозяйства Азербайджана, тем самым нанося значительный ущерб гражданским объектам.

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям, по поручению президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева создана соответствующая комиссия для обеспечения безопасности населения и устранения имеющихся проблем.

С участием представителей Министерства по чрезвычайным ситуациям, Государственного комитета по градостроительству и архитектуре, Национального агентства по очистке территорий от мин (ANAMA) и соответствующих местных органов исполнительной власти на местах начато расследование.

Созданная комиссия уже завершила расследование и оценочные работы в городе Мингячевир и в короткие сроки также завершит работы по городу Гянджа. В настоящее время работы ведутся в Бардинском, Бейлаганском и Агджабединском районах. Также в ближайшие дни комиссия начнет работы в Джабраильском, Физулинском, Нафталанском и Гёйгёльском районах.

Восстановление и строительство инфраструктуры и гражданских объектов в стране во время военного положения находится под контролем президента Азербайджанской Республики и является наглядным проявлением заботы главы государства о гражданах.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА