Азербайджан снабжает газом Европу, но Сараю не повезло – ПРИВЫКАЙТЕ

18:38 17 Июля 2018
Азербайджан снабжает газом Европу, но Сараю не повезло – ПРИВЫКАЙТЕ
3740

Мы вам, наверное, не откроем Америку, заявив о том, что в газоносном Азербайджане в некоторых местах нет…газа. Это не шутка, не ирония, это печальная действительность. Ну, помните расхожее выражение: сапожник без сапог. Вот и у нас некоторые населенные пункты вот уже который день, образно говоря, ходят босыми.

Речь идет о близлежащем к молодежному городу Сумгайыт (так уж с советских времен повелось) поселке Сарай. А там, согласно самым скромным подсчетам, проживает около 15-20 тысяч человек.

Итак, вот уже четвертый день около 20 тысяч человек в газодобывающем Азербайджане пребывают без «голубого топлива». Благо, на дворе жаркое лето, и отсутствие газа не так уж должно больно по комфорту вконец уже «разжиревшим» азербайджанцам. Как вы считаете, чья эта мысль? Уж точно не наша, ибо так примитивно могут рассуждать лишь отдельные чиновники, которые считают: если лето – газ не нужен, если зима – то и без воды можно обойтись.

Поверьте, мы нисколько не утрируем и говорим, исходя из реальности. А реальность в настоящее время такова: десятки тысяч людей в Азербайджане в ожидании газа.

Один из наших сотрудников позвонил в службу «Азеригаз», чтобы узнать, сколько же еще жителям поселка Сарай пребывать без газа. Что удивительно – ему ответили и отметили причину столь досадного недоразумения. Оказывается, какая-то машина врезалась в газопровод, и трубы заполнились водой. И в виду этого, население поселка Сарай вынуждено ожидать, когда это недоразумение будет устранено.

Почему газовые трубы заполнились водой, и по какой причине эту проблему не в состоянии решить, нас уже мало интересует.

За 6 дней Бог создал Землю (согласно Библии), а вот «Азеригаз» не способен за четыре дня залатать дыру в трубе. Да, «Азеригаз» - не Бог, но ведь и Бог особо не хвалится и рапортует о своих успехах, верно?

Но только за одно можно сказать «спасибо» соответствующим госструктурам: еще пару дней и «сарайцы» дадут фору сибирским «моржам». Пока купаться им под холодным душем не совсем привычно. Но это пока, так?..

P.S. Cпустя три часа после опубликования статьи газоснабжение поселка Сарай было восстановлено.

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА