Азербайджан может полностью выйти из режима карантина во второй половине мая – НО ЕСТЬ НЮАНСЫ

10:02 01 Мая 2020
Азербайджан может полностью выйти из режима карантина во второй половине мая – НО ЕСТЬ НЮАНСЫ
30842

В Азербайджане до 11 мая заканчивается инкубационный период носителей вируса.

Об этом сообщил главный инфекционист республики Джалал Исаев, передает Vesti.az .

По его словам, существует вероятность того, что после 10 мая мы сможем наблюдать спад коронавирусной эпидемии. «Начался процесс ослабления и гибели COVİD-19 , темпы которого ускорятся в мае. Можно сказать, что после 10 мая инкубационный период носителей вируса завершается», - отметил Д. Исаев.

Он также добавил, что Азербайджан может полностью выйти из режима карантина во второй половине мая, если положительная динамика будет продолжаться и инкубационный период останется позади. Помимо этого, инфекционист добавил, что, несмотря на все вышеперечисленное, вирус может сохранить свою жизнеспособность в обществе, поэтому люди не должны прекращать соблюдать меры безопасности:

«Даже в случае отмены карантина, мы должны определенный период продолжать со всей ответственностью соблюдать правила безопасности». Что касается второй волны, Д. Исаев отметил, что этот вопрос во многом зависит от самих граждан:

«Идет процесс смягчения условий карантина. Но это не значит, что можно прекратить соблюдать рекомендации и правила безопасности. Мы не должны этого допускать. Мы должны беречь себя насколько это возможно. И не только себя, но и окружающих.... Мы должны и далее действовать в том же направлении. Не посещать места массового скопления людей, максимально избегать контактов с другими людьми. Со всей строгостью соблюдать правила гигиены».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА