Армяне «увидели» взорванную их машину около азербайджанского магазина - ШВЕЙЦАРЕЦ  С ЛЮБОВЬЮ К АЗЕРБАЙДЖАНУ

12:25 12 Ноября 2020
Армяне «увидели» взорванную их машину около азербайджанского магазина -  ШВЕЙЦАРЕЦ  С ЛЮБОВЬЮ К АЗЕРБАЙДЖАНУ
35859

Проживающий в Азербайджане швейцарский часовой мастер Лорен Валет поддерживает освобождение Карабаха от армянских сепаратистов.

Как передает Vesti.az, об этом пишет швейцарское электронное издание SwissInfo.

Отмечается, что 42-летний франкоязычный швейцарец Лоран Валет, по профессии часовой мастер, вырос и получил образование в Женеве.

«Он работал на престижные швейцарские часовые бренды, когда один из его клиентов - азербайджанец - сказал ему, что ищет часового мастера, который сможет приехать работать в Баку, столицу Азербайджана. В 2013 году Лоран Валет переживал разрыв романтических отношений и, не задумываясь, сделал решительный шаг», - отмечается в статье.

Автор статьи подчеркивает, что всего за пять минут телефонного разговора с Л.Валетом становится понятно, насколько сильна его любовь к принявшей его стране - Азербайджану.

«Женевец с энтузиазмом говорит о столичных каменных домах, эклектичных видах, экстремальных климатических условиях и качестве жизни, которое он там обрёл. «До тех пор, пока не будет уведомления от посольства, призывающего меня покинуть страну, я останусь здесь». Потому что, несмотря на подписание мирного соглашения, несоблюдение предыдущего перемирия говорит о том, что ситуация остается нестабильной», - говорится в статье.

По словам самого швейцарца, в Европе люди утратили чувство взаимопомощи, а в Азербайджане эти ценности всё ещё существуют. Он добавил, что в Азербайджане намного меньше ограничиваются свободы личности.

В качестве пример он указал, что ему нужно было получить разрешение, если бы он захотел проехать на машине по своему участку земли во франкоязычном кантоне Юра.

«Здесь же я могу кататься где угодно, и никому в голову не придет предъявлять претензии», - добавляет Л.Валет.

В статье отмечается, что страница швейцарца в Facebook содержит несколько публикаций в поддержку Азербайджана в контексте боевых действий в Нагорном Карабахе.

Он также согласен с блокировкой доступа к ряду сайтов, YouTube и Facebook с начала войны со стороны государства в Азербайджане.

«Это сделано в целях безопасности, чтобы люди не видели ложной информации и не распространяли её. Я думаю, это хорошо», - пояснил швейцарец.

«Говоря это, он имеет в виду фотографию, облетевшую социальные сети за последние несколько недель. На фото - взорванная ракетой машина на площади. «Армяне утверждают, что эта фотография была сделана в их стране, но если вы посмотрите внимательно, то увидите на фото фасад азербайджанского магазина».

По мнению журналистов и различных международных наблюдателей на месте событий, в подобных ситуациях трудно отличить правду от лжи», - говорится в статье.

Напомним, что наиболее сильно пострадали от ракетных ударов со стороны Армении азербайджанские города Барда и Гянджа.

Швейцарец считает, что Армения воюет на территории, которая никогда ей не принадлежала и никогда не признавалась таковой.

«Уму непостижимо!» - возмущается он.

«Азербайджан не пытается вторгнуться в Армению, он просто хочет вытеснить население, которое оккупировало эту территорию более 30 лет», - поясняет Л.Валет.

Издание отмечает, что за семь лет жизни в Баку швейцарец создал семью - он женат на азербайджанке и воспитывает пятилетнюю дочь, построил себе «большой дом», и у него очень хорошее профессиональное положение: он является официальным дистрибьютором марки Rolex и создал свой собственный бренд уникальных часов, создаваемых на заказ.

Однако он отрицает какую-либо личную или экономическую заинтересованность в своей позиции в пользу страны пребывания.

«Моя точка зрения не имела бы для меня последствий со стороны босса», - говорит Л.Валет.

Он также планирует как можно быстрее зарегистрировать свою компанию в Швейцарии, чтобы вести там бизнес, поскольку рынок часов люксовых брендов в Азербайджане невелик.

«Так что и экономического интереса в моей позиции нет», - подчеркивает швейцарец.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА