АПБА распространило заявление в связи с пальмовым маслом

16:27 18 Декабря 2019
АПБА распространило заявление в связи с пальмовым маслом
764

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) распространило заявление в связи с пальмовым маслом. Как сообщает АПА , в заявлении говорится, что после неправильного анализа результатов исследования Европейского агентства по продовольственной безопасности (EFSA) по растительным маслам в 2016 году, в СМИ появились публикации о вреде пальмового масла, и у людей сформировались ошибочные мнения.

Было отмечено, что в последнее время в обществе сформировалось необоснованное относительно пальмовых масел, распространяется не имеющая научного обоснования информация о том, что эти жиры опасны для человеческого организма. Лица, представляющие себя в качестве экспертов, не проводя ни одного исследования, распространяют информацию о том, что температура плавления пальмовых масел превышает 70 градусов по Цельсию, и тем самым вводят людей в заблуждение.

«Хотя в результате этого исследования EFSA выявила, что в процессе рафинирования всех видов растительных масел образуются 2 вида веществ (3-MCPD, глицидиловые жирные эфиры), которые могут угрожать жизни и здоровью человека в случае превышения ежедневной нормы. Организация провела оценку риска, определив норму ежедневного использования этих веществ. В результате исследования было отмечено, что при температуре более 200 градусов по Цельсию во время процесса рафинирования пальмовых масел вероятность образования этих веществ больше, чем других растительных маслах. Как видно, это исследование охватывает все виды растительных масел и отражает рекомендации по ежедневным нормам определенных веществ, образующихся в процессе производства растительных масел».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА