«APA Media Group» и три НПО подписали Меморандум об инфоподдержке в сфере борьбы с торговлей людьми-ФОТО

«APA Media Group» и три НПО подписали Меморандум об инфоподдержке в сфере борьбы с торговлей людьми-ФОТО
2 сентября 2022
# 14:29

Состоялась церемония подписания Меморандума об информационной поддержке «Мост партнерства» между «APA Media Group», неправительственными организациями - общественным объединением помощи женщинам «Təmiz Dünya», общественным объединением «Azərbaycan Uşaqları», общественным объединением регионального развития «Təmas».

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, открывая мероприятие вступительным словом, главный редактор информационного агентства «АПА» Нуршан Гулиев обратил внимание на рост числа жертв торговли людьми в мире и необходимость усиления мер по борьбе с этим.

Отметив, что учреждения, входящие в «APA Media Group», считают приоритетной поддержку борьбы с торговлей людьми, Н.Гулиев выразил заинтересованность в сотрудничестве с НПО и гражданскими обществами, специализирующимися в этой сфере: «Мы также готовы оказать всяческую поддержку борьбе с торговлей людьми с точки зрения социальной ответственности. Я считаю, что этот меморандум внесет свой вклад в борьбу с торговлей людьми».

Председатель Общественного объединения «Azərbaycan Uşaqları» Кямаля Агазаде отметила, что для представителей СМИ будут проведены двухдневные тренинги на тему борьбы с торговлей людьми: «В борьбе с торговлей людьми мы хотим видеть имя нашей страны в международных отчетах уже на первом месте, а не на втором. Я верю, что подписанный сегодня меморандум также внесет свой вклад в это».

Председатель Общественного объединения помощи женщинам «Təmiz Dünya» Мехрибан Зейналова отметила, что заслуги представителей СМИ в борьбе с торговлей людьми неоценимы. Вместе с тем, она отметила, очень важно участие предпринимателей в борьбе с торговлей людьми. Она считает, что борьбу с торговлей людьми следует рассматривать как стратегию, деятельность в этой сфере должна быть более масштабной.

Председатель Совета прессы Афлатун Амашов в своем выступлении выразил глубокую благодарность медиа-структурам, общественным объединениям, которые оказывают поддержку в борьбе с этой проблемой. Он отметил, что правильное освещение событий побуждает соответствующие органы к действиям.

Руководитель «Liatris Holding» Рухи Алиева считает, что к борьбе с торговлей людьми необходимо привлекать не только государственные структуры, СМИ, общественные объединения, но и предпринимателей и граждан. Она отметила, что порой публикуемая информация не служит решению проблемы, и призвала средства массовой информации, особенно пользователей социальных сетей, не распространять публично информацию о жертвах торговли людьми: «Я считаю, что основная причина таких проблем связана с необразованностью. Я хочу, чтобы в наших отдаленных регионах проводились просветительские мероприятия среди людей. Когда что-то происходит, мы виним государственные органы. Но не каждая проблема может быть решена государственным органом».

Начальник отдела Главного управления по борьбе с торговлей людьми МВД, полковник полиции Араз Бабаев отметил, что торговля людьми считается современным рабством, и является тяжким преступлением. Он сказал, что распространение конфиденциальной информации о жертвах торговли людьми несет уголовную ответственность: «О лице, совершившем это преступление – торговце людьми, можно предоставлять информацию, однако распространять информацию о жертвах торговли людьми недопустимо. Обращаюсь к журналистам с тем, чтобы они не распространяли информацию о лице, который был жертвой торговли людьми».

Сотрудница Агентства «MEDİA» Сабина Сеидова призвала представителей СМИ быть максимально внимательными во время освещения информации о людях уязвимой категории. Она отметила, что «мы видим большое влияние проводимых тренингов, и в сравнении с прошлыми годами подобных случаев стало меньше».

На мероприятии также выступила сопредседатель организации «Təmas» Судаба Мамедова. Она акцентировала внимание на происходящих в регионах случаях насилия в отношении женщин, подчеркнула необходимость усиления борьбы с торговлей людьми. Мамедова считает, что для достижения успешных результатов в этой сфере необходимо тесное сотрудничество со СМИ.

В заключение между "APA Media Group", Общественным объединением помощи женщинам "Təmiz Dünya", Общественным объединением «Дети Азербайджана» и Общественным объединением регионального развития "Təmas" был подписан Меморандум информационной поддержки «Мост сотрудничества».

Отметим, 2-3 сентября в офисе "APA Media Group" для представителей СМИ будет проведен тренинг на тему борьбы с торговлей людьми.

# 3072
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#