Анна Мехрабян: «Артур говорил, что ему лучше в Гяндже» - БОЛЬШАЯ ТРАГЕДИЯ - ФОТО

20:53 03 Ноября 2020
Анна Мехрабян: «Артур говорил, что ему лучше в Гяндже» - БОЛЬШАЯ ТРАГЕДИЯ  - ФОТО
15355

Vesti.Az уже рассказывал о гибели юного гражданина России Маякова Артура Васильевича (2007 года рождения) ставшего жертвой ракетного обстрела ВС Армении города Гянджи. Артур, получивший тяжелые ранения, скончался в больнице. Его похоронили в Гяндже.

Тем временем как сообщает издание «Блокнот-Ставрополь», мать погибшего Артура - жительница Ставрополья Анна Мехрабян настаивает на том, чтобы тело его сына транспортировали в Ессентуки.

«Я была на пятом месяце, когда отца Артура не стало. Мальчик знал, что у него есть бабушки, дедушки и другие родственники в Гяндже ― Азербайджане. Ребенка я растила и воспитывала сама. Родные приезжали из Азербайджана и гостили у нас», ― рассказывает Анна Мехрабян.

Однажды Артур попросил отпустить его в Азербайджан на каникулы. Ему хотелось увидеть город, в котором жил его отец и сходить к нему на кладбище. Анна Мехрабян отпустила сына вместе с бабушкой, которая приехала за ним.

«Он сказал мне: «Мам, если мне понравится в Азербайджане, я останусь там». В ответ спросила его: «А как же я?». Артур говорил, что ему лучше в Гяндже. Говорил, что хочет быть в местах, где был его папа», ― вспоминает женщина.

Два с половиной года Артур жил и учился в Гяндже. Подросток должен был приехать домой в Ессентуки, но началась пандемия. Границы закрыли, потом начались боевые действия. Обеспокоенная Анна Мехрабян обращалась в посольство и министерство.

«На тот момент я месяц не видела своего ребенка. Меня убедили в том, что ситуация под контролем, все хорошо и местных жителей не трогают. Тетя Артура говорила, что обязательно приедет с ним», ― говорит жительница Ессентуков.

Огромное горе настигло семью 17 октября. Ночью в дом попал снаряд, из-за которого помещение разрушилось. Артур был тяжело ранен и впал в кому, в которой пробыл до 24 октября. Спасти жизнь подростка медики не смогли.

«Я вчера случайно узнала, что мой ребенок умер. Я до конца не верила. Думала, что это неправда. Потом увидела его имя. Он находился в коме с 17 октября», ― объясняет Анна Мехрабян.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА