ANAMA: Переданные Азербайджану карты минных полей верны лишь на 25%

ANAMA: Переданные Азербайджану карты минных полей верны лишь на 25%
24 июня 2024
# 12:12

Переданные Арменией Азербайджану карты минных полей охватывают лишь территорию бывшей линии боевого столкновения и обладают крайне низкой точностью. Об этом заявил глава правления Агентства по разминированию Вугар Сулейманов на конференции в Ханкенди, передает Vesti.az.

Карты минных полей, предоставленные Арменией, охватывают лишь территорию бывшей линии боевого столкновения, что ограничивает их полезность для полного разминирования всех пострадавших регионов. Точность переданных карт составляет не более 25%, что существенно усложняет процесс разминирования и увеличивает риски для гражданского населения и специалистов, занимающихся обезвреживанием мин.

Отметим, что низкая точность карт означает, что значительное количество мин остается неучтенным, что представляет собой серьезную угрозу для возвращающихся жителей и для восстановления инфраструктуры в пострадавших районах. По данным азербайджанских властей, миллионы квадратных метров территории остаются заминированными, что требует продолжительных и опасных операций по разминированию.

С начала конфликтов в Карабахе от мин пострадали сотни человек, включая мирных жителей и военных, что подчеркивает необходимость точных и всеобъемлющих карт минных полей.

Разминирование проводится при поддержке международных организаций и стран-партнеров, которые предоставляют техническую и финансовую помощь для выполнения этой задачи.

# 6234
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#