Америкауна с другим цветом: азербайджанцы платят большую цену за пустышку - ФОТО

15:45 18 Октября 2019
Америкауна с другим цветом: азербайджанцы платят большую цену за пустышку - ФОТО
1480

Очевидное – невероятное. В Азербайджане обыкновенные куриные яйца продаются за…5 манатов. За штуку. Причиной же такой фантастической дороговизны является цвет яйца.

Оказывается, в последнее время в мире возрос спрос (несмотря на то, что это влетает в копеечку) на зеленые яйца. Не остался в стороне от мирового тренда и Азербайджан. Они уже привезены из Турции и продаются и в нашей стране.

Отмечается, что эти яйца более полезны, богаты витаминами и минеральным составом, сообщает Vesti.az со ссылкой на medicina.az.

То есть, продавцы презентуют и продают этот товар, как «чудо-яйцо». Однако, специалисты из Америки заявили,

что в реальности зеленые яйца ничем не отличаются от обыкновенных, привычных глазу белых.

«Зеленые и голубые яйца несут куры породы Амераукана в Северной Америке и отличаются от других яиц только цветом. На самом деле, они должны продаваться по тем же ценам. А мнение о том, что витаминов в составе этих яиц больше, чем в белых, не более чем миф. У этих яиц нет никаких особенностей, кроме цвета», - отмечают специалисты.

Однако, это никоим образом не сказывается на спросе разноцветных яиц. К примеру, в Турции пенсионер по имени Исмет Коч вместе с семьей содержит птицеферму и занимается экспортом яиц. Он утверждает, что яйца с его птицефермы являются лекарством от многих заболеваний, снижают холестерин.

Коч утверждает, что даже отправлял зеленые яйца президенту Турции.

Кстати, два азербайджанских фермера также приобрели двух куриц этой породы и занимаются их разведением у себя на ферме.

Издревле люди искренне верили, что если на их пути встречается что-то необычное, то это обязательно нечто божественное, чудодейственное. Потому очень часто в сказках различных народов мира мы читаем о молодильных яблоках, о живой воде и прочих чудесах, которые благотворно сказываются на человеческом организме.

Человек всегда пытается отсрочить свою смерть, прожить как можно дольше, и потому не жалеет ни средств, ни сил для этого. Люди готовы поверить в любую чушь, лишь все выглядело правдоподобно. И в данном контексте разве зеленый или голубой цвет – не свидетельство чуда?

Думается, что все же азербайджанцы окажутся благоразумными и не поведутся на эту «разноцветную» аферу. В противном случае, на праздник Пасхи наши некоторые дельцы, раскрасив обыкновенные белые яйца во все цвета радуги, начнут впихивать их доверчивым простакам по пять манатов за штуку. А может быть еще хуже.

Найдется какой-нибудь мало-мальски начитанный горе-предприниматель и заменит зеленые или голубые яйца «золотыми». И для пущей уверенности заявит, что его снесла сама курочка Ряба. Наверняка, некоторые наивные азербайджанцы, готовые отдать свои кровные за яйца «Рябы», найдутся. А что? Зеленые – хорошо, золотые – лучше…


Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА