Адиль Аллахвердиев: В Азербайджан доставлена самая надежная вакцина против COVİD-19

15:26 12 Февраля 2021
Адиль Аллахвердиев: В Азербайджан доставлена самая надежная вакцина против COVİD-19
1474

«Вакцинация населения является одним из лучших методов борьбы с инфекционными заболеваниями. При вакцинации в организм вводятся частицы вируса, вызывающего СOVID-19 и ткани иммунной системы организма распознают их. Затем ткани иммунной системы активизируются и начинают борьбу с инфекцией».

Об этом АПА сказал директор Научно-исследовательского Института медицинской профилактики имени В.Ахундова Адиль Аллахвердиев.

Он отметил, что доставленную в Азербайджан вакцину «Coronavac» производства китайской компании получают от уничтоженного вируса COVID-19: «Самым большим преимуществом данной вакцины является отсутствие вероятности возникновения каких-то заболеваний. Другим плюсом является удобство хранения вакцины».

Директор сказал, что прошедшие вакцинацию лица могут повторно заразиться коронавирусом: «Эти лица должны обязательно соблюдать гигиену. Привитый человек или вообще не заболеет, а если заболеет, то легко перенесет болезнь. Люди должны знать, что наше государство провело длительную работу в связи с вакциной. Я сказал бы, что в нашу страну доставлена самая надежная вакцина».

А.Аллахвердиев отметил также, что антитела против вируса возникают у человека через три недели после первой вакцины.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА