А может не отбирать пляжи Баку у бизнесменов? - ПОЛЕМИКА С АРИСТОТЕЛЕМ-ВИДЕО

15:10 03 Августа 2019
А может не отбирать пляжи Баку у бизнесменов? - ПОЛЕМИКА С АРИСТОТЕЛЕМ-ВИДЕО
2176

«Вот вы говорите: «царь», «царь»… А вы думаете нам, царям, легко? Да ничего подобного, обывательские разговорчики». Эту цитату Бунши из известной комедии «Иван Васильевич меняет профессию», наверняка, помнят многие.

В азербайджанских реалиях мы немного ее переиначим: «Вы говорите, бизнесмен оккупировал морской берег Каспия. А вы думаете нам легко?». Судя по видео, снятому на пляже на санатории в бакинском поселке Бильгя, бизнесменам нелегко.

Перед вами общественный пляж. И посмотрите во что могут превратить это место отдыха наши некоторые несознательные граждане.

Великий древнегреческий философ Аристотель изрек: «Человек есть общественное животное». Глядя на эти кадры, так и хочется заочно вступить в полемику с Аристотелем. Люди, превратившие место отдыха в свалку, хуже животных.

Корки арбуза, целлофановые пакеты, пустые пачки сигарет- это все элементы пляжа в Бильгя. И все это результат деятельности человека.

«Человек. Это звучит гордо!», писал Максим Горький. В данном случае это не совсем так. Да к чему сладкая ложь, лучше уж резать горькую правду-матку. Это совсем не так.

Как можно гордиться правом именоваться человеком, если твои поступки ничем не отличаются от жизнедеятельности свиньи?

Мы не собираемся кого-то поучать нормам поведения в общественных местах. Занятие это нудное, да и бесполезное. Как пел Высоцкий: «Но если жил ты как свинья, останешься свиньею».

Возвращаясь к местным «царькам» - бизнесменам, хотелось бы отметить одну немаловажную деталь. Такого безобразия на своем пляже они не позволили бы. А может действительно не стоит отбирать пляжи у бизнесменов? Власти вернули народу общественные пляжи, но мусор за собой все же убирать нужно.

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА