57 свидетелей войны: «Бакметрополитен» сделал подарок жителям столицы

16:12 07 Мая 2019
57 свидетелей войны: «Бакметрополитен» сделал подарок жителям столицы
516

В Баку на станции «Гянджлик» открылась необычная выставка фотографий, посвященная Дню победы над фашизмом. Как сообщил Vesti.az глава пресс-службы ЗАО «Бакметрополитен» Бахтияр Мирюсиф Мамедов, на выставке представлены фотографии 57 находящихся сегодня в здравии ветеранов Великой отечественной войны (ВОВ).

«Выставка, охватившая все выходы со станции метро, будет продолжаться в течение шести месяцев. Большое место здесь отведено информационным стендам, охватившим такие темы, как «Роль Азербайджана в ВОВ», «Роль азербайджанской дивизии в ВОВ», «Партизаны», «Женщины Азербайджана в ВОВ», «Люди, работавшие в тылу во время ВОВ», - пояснил наш собеседник.

По совам Б. Мамедова, «Бакметрополитен» проводит много выставок, но эта отличается тем, что посвящена легендам, героям, ветеранам ВОВ, которые ценой своей жизни победили врага, обеспечив мирное существование будущим поколениям.

«Уверен, выставка понравится всем. Ведь каждый гражданин должен гордиться великими сынами Азербайджана, сыгравшими большую роль в этой победе», - резюмировал глава пресс-службы.

А вот, что о выставке рассказала ее непосредственный организатор – глава отдела маркетинга и рекламы ЗАО «Бакметрополитен» Лала Бабаева. По ее словам, основная фотогалерея размещена на станции метро «Гянджлик», однако постеры и имиджи на мониторах имеются на всех ключевых станциях.

«Выставка - трудоёмкий проект. Получив у Организации ветеранов войны, труда и вооруженных сил список оставшихся в живых участников ВОВ, сотрудники нашего отдела начали всех их обзванивать. Справившись о самочувствии, мы пригласили их сфотографироваться для выставки. Многим ветеранам сложно передвигаться, поэтому наши ребята ездили к ним домой и фотографировали. Апрель прошел в фотосъемках. Сегодня с большим удовольствием мы представляем пассажирам проделанную нашим отделом работу. Я рада видеть счастливые лица прохожих. Также рада, что ветеранам наша затея понравилась. Они были позитивны и благодарны. Им всем уже давно за 90 лет, некоторым и за 100. Дай Бог им долгих лет здоровой жизни», - подытожила Л. Бабаева.

Нармина Джавид

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА