"19 азербайджанских врачей, работающих в Турции, прибыли на Родину" - Рамин Байрамлы

11:36 16 Апреля 2020
"19 азербайджанских врачей, работающих в Турции, прибыли на Родину" - Рамин Байрамлы
880

19 азербайджанских врачей, работающих в медицинских учреждениях Турции, прибыли в страну. Как сообщает Vesti.az , об этом на пресс-конференции, посвященной презентации проекта REACT-C19, заявил председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы.

В 2000-2015 гг. за границей получали образование 3558 человек, принятых по программе обучения за рубежом.

«384 студента учились в резидентуре, 173 – получили базовое медицинское образование, 3 человека учились в магистратуре, 16 – в докторантуре. У нас есть десятки, тысячи соотечественников, обучающихся не только в Турции, но и в других странах.

Большинство из них вернулись на родину, работают сегодня, помогая в борьбе с коронавирусом. Созданы хорошие условия для того, чтобы они остались здесь навсегда.

Наши больницы имеют хорошую материально-техническую базу, проделана большая работа. Начало проекта по обязательному медицинскому страхованию создало хорошую почву для работы наших коллег. Все врачи прошли специальные курсы для борьбы с новой коронавирусной инфекцией в городе Измир (COVID-19). Приезд медиков не говорит о том, что в нашей стране наблюдается нехватка кадров», - заявил Р. Байрамов.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА