Встреча глав-делегаций "Евровидения" отменена из-за короновируса

12:22 09 Марта 2020
Встреча глав-делегаций "Евровидения" отменена из-за короновируса
1821

В Нидерландах отменили ежегодную встречу Глав делегаций международного песенного конкурса "Евровидение" из-за угрозы распространения короновируса, она состоится онлайн.

Об этом Report сообщили в Общественном телевидении Азербайджана (Ictimai TV), подтвердив свое участие в вышеуказанном формате.

Отмечается, что встреча пройдет 9-10 марта в городе-хозяине конкурса – Роттердаме (Нидерланды). Представители Азербайджана будут участвовать во всех переговорах встречи глав делегаций удаленно.

Европейский вещательный союз (ЕВС) ранее проинформировал участников о том, что один из сотрудников организации в Швейцарии заразился коронавирусом. Вследствие этого ЕВС ввел запрет на передвижения для своих сотрудников, а ряд стран приняли решение участвовать на встрече онлайн, среди них Швеция, Израиль, Ирландия, Украина, Грузия, Италия, Греция, Румыния, Франция, Россия, Сербия, Мальта и Дания.

Отметим, что в этом году Азербайджан в Роттердаме представит 28-летняя певица Эфенди (Efendi).

Efendi участвовала в отборном этапе конкурса "Евровидение" 5 лет. Ранее она принимала участие в таких популярных музыкальных проектах, как "Yeni ulduz", “Böyük Səhnə” (3-е место) и "Səs Azərbaycan" (3-е место), где она запомнилась своими сильными вокальными данными. В 2017 году принимала участие в международном вокальном телевизионном проекте "Silk Way Star" (3-е место) в Алмате, а в 2019 успешно представила Азербайджан на международном фестивале "Voice of Nur-Sultan" в городе Нур-Султан.

Полуфиналы конкурса "Евровидения-2020" состоятся 12 и 14 мая, а финал пройдет 16 мая в "Ahoy Arena". Девиз конкурса – Open up! ("Откройся!").

Представитель Азербайджана выступит во второй части первого полуфинала.

Напомним, что 16 сентября 2019 года было официально подтверждено участие Азербайджана в конкурсе песни "Евровидение-2020".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА