Убью! Застрелю! Зарублю! Сяду в тюрьму! – ПЕРЛЫ ОТ «ЗВЕЗД»

15:35 24 Октября 2019
Убью! Застрелю! Зарублю! Сяду в тюрьму! – ПЕРЛЫ ОТ «ЗВЕЗД»
1808

Рубрика, которую мы хотим представить читателям, могла бы и не родиться. Но пока есть отечественный шоу-бизнес, представители которого, порой, больше говорят глупости, нежели развлекают зрителей в хорошем смысле этого слова, значить, новая рубрика обречена на бессмертие. Великий Эйнштейн как-то сказал, что «Есть две бесконечные вещи - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». Всемирно известный ученый знал, что говорил, и некоторые «звезды» местного шоу-бизнеса своими выходками превращают версию Эйнштейна в аксиому. Итак, все в соответствии со словами отца теории относительности Перлы от наших «звезд».

Азербайджанская аудитория, по тем или иным соображениям (или в силу обстоятельств) предпочитающая смотреть отечественные телеканалы, привыкли к примитивному уровню многих передач. Конечно же, есть и интеллектуальные, просветительские передачи, но, к сожалению, в бурном водовороте низкопробности они почти не слышны и не заметны.

Сегодня наше телевидение оказано в плену маразма, мракобесия и дешевых развлекательных передач. И, конечно же, бал правят отечественные так называемые звезды, которые, говоря словами певца Игоря Талькова, светят себе и только.

Тем не менее, это не мешает некоторым из них, чей жизненный и интеллектуальный кругозор с размером дырки от бублика, рассуждать о чем-то высоком. Понятное дело, что получается смешно и нелепо. Но это полбеды.

Есть и такие, которые считают телевидение чайханой или забегаловкой, где они находятся в узком кругу друзей. Соответственно, разговоры ведут на таком же уровне, ничуть не задумываясь о том, что их смотрят и слушают десятки, а то и сотни тысяч зрителей.

На днях отличился певец Муса Мусаев. Его откровения на одном из телепередач, мягко говоря, удивили. Так, он рассказал своем самом большом страхе. Он признался, что больше всего в жизни боится расставания со своей супругой Тараной Гумрал.

«Я не побоюсь кого-то убить, застрелить или зарубить и сесть за это в тюрьму. Кто-то может убить меня, меня это не пугает. В жизни я не боюсь ничего, в том числе, и смерти. Но больше всего в жизни я боюсь расстаться с Тараной ханум. Я ее безумно люблю», - сказал он.

То, что певец любит свою жену – похвально, но зачем же проводить такие аномальные параллели с готовностью совершать преступные действия? А его выступление, возможно, смотрела и молодежь.

В современном мире, когда информационные технологии стремительно развиваются, негатив в виде сцен насилия, кадров убийств и так далее, воздействуют на психику неокрепшего организма. И посреди потока такой информации, вместо того, что внести ложку меда в бочку дегтя, азербайджанский певец рассказывает о готовности кого-то убить, застрелить или зарубить.

А ведь какой-то несмышленый подросток, который даже может являться поклонником Мусы Мусаева (странных людей немало), возьмет на вооружение его слова. И в качестве оправдания своего бахвальства противопоставить любовь к матери, отцу, брату или сестре.

Возможно, мы несколько и утрируем, подобные речи людей, выходящих в эфир, недопустимы. Все же нужно уметь различать чайхану и «голубой экран»…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА