Сотрудник  Vesti.Az хотел бы «умереть с голоду» как этот популярный азербайджанский певец  - ПОДАЙТЕ ХРИСТА РАДИ!-ПЕРЛЫ ОТ ЗВЕЗД

17:37 11 Февраля 2021
Сотрудник  Vesti.Az хотел бы «умереть с голоду» как этот популярный азербайджанский певец  - ПОДАЙТЕ ХРИСТА РАДИ!-ПЕРЛЫ ОТ ЗВЕЗД
4068

Рубрика, которую мы хотим представить читателям, могла бы и не родиться. Но пока есть отечественный шоу-бизнес, представители которого, порой, больше говорят глупости, нежели развлекают зрителей в хорошем смысле этого слова, значит, новая рубрика обречена на бессмертие.

Великий Эйнштейн как-то сказал, что «Есть две бесконечные вещи - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». Всемирно известный ученый знал, что говорил, и некоторые «звезды» местного шоу-бизнеса своими выходками превращают версию Эйнштейна в аксиому. Итак, все в соответствии со словами отца теории относительности Перлы от наших «звезд».

Представители старшего и среднего поколения хорошо помнят трилогию Анатолия Рыбакова, на основе произведений которого были сняты культовые фильмы: «Кортик», «Бронзовая птица» и «Последнее лето детства».

В фильме «Кортик» звучала заунывная песня: «Подайте Христа ради, червонец золотой». Один из эпизодических персонажей фильма взывал к милосердию сердобольных сограждан, и, тем не менее, амбициозно просил о золотом червонце.

Сегодня времена изменились, но склонность к подаянию осталась прежней. А в Азербайджане эта тенденция и вовсе приняла извращенный характер.

У нас «червонец золотой» просят даже те, у которых их не счесть. Понятно, что денег много не бывает. И даже известный мультфильм поучительного характера «Золотая антилопа», в котором раджа вынужден отказаться от золота, крикнув «Довольно», в настоящее время выглядит неубедительно. Я бы даже сказал, что по-детски наивно.

И потому обратим взоры на нынешние реалии. Парадоксально, но представители сословия (сами знаете какого) на жизнь не жалуются. Они как-то смирились с реальностью. Но вот слезами обливаются те, которым не к лицу. Оставим в сторону моральную составляющую, но ведь и материальный стержень бесит.

К примеру, популярный азербайджанский певец Ниям Салами на одной из передач поведал о своем бедствующем положении. Жестокая жизнь настолько его доконала, что он вынужден был продать автомобиль марки Range Rover.

«Я умирал с голоду, пришлось продать машину. Никто мне не дает в долг, и потому продал автомобиль», - сказал певец.

Жизнь действительно несправедлива. Умирающий с голоду певец вынужден был продать автомобиль стоимостью как минимум в 50-60 тысяч манатов. Вы знаете, на эти деньги автор этих строк, с учетом зарплаты, мог бы не работать и есть на протяжении четырех лет. Ну, а если включить в меню черную икру, то и два года протянул бы.

Но все равно подайте Христа ради червонец золотой…

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА