Российские звезды выразились о войне в Карабахе

15:47 01 Октября 2020
Российские звезды выразились о войне в Карабахе
2753

Популярные российские звезды азербайджанского происхождения в социальной сети поделились публикацией, связанной с последними событиями в Нагорном Карабахе, передаёт Vesti.az .

Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов:

«Мы на справедливом пути, наше дело правое, и мы одержим победу! Карабах Наш, Карабах - Азербайджан!!!»

Дуэт Rauf & Faik (Рауф и Фаик Мирзоевы): «Наша отцовская линия вся из Физули, мы из Карабаха!»

Певец Jony (Джахид Гусейнли):

"30 лет как длится история оккупации Нагорного Карабаха. Азербайджан всячески пытался добиться справедливости и помощи в решении данного конфликта мирным путём. Совет безопасности ООН, Генеральная ассамблея ООН и ряд других международных организаций не признали самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику и высказались в поддержку территориальной целостности Азербайджана. Тем не менее, со стороны Армении не было принято каких-либо мер по освобождению и возвращению данной территории. Всё это привело к началу боевых действий. С обеих сторон уже есть многочисленные жертвы, а политики Армении продолжают подстрекать своих людей к войне, убеждая их в том, что Азербайджан объявил войну армянскому народу и его независимости, вместо того чтобы остановить это кровопролитие, и вернуть Азербайджану его законные земли, имеющие общепризнанный статус".

Рэпер Bahh Tee (Бахтияр Алиев) также подробно рассказал об истории оккупации армянами Нагорного Карабаха, завершив свой пост фразой о том, что никогда не высказывается ни на одну политическую тему, исключая карабахский конфликт: «Я родом из Карабаха, я рос среди беженцев, видел все своими глазами – я не могу молчать и не буду. Лучше умру, говоря правду, чем буду жить молча».

Рэпер HammAli (Александр Алиев) выложил видео, на котором российский политик и журналист рассказывает всю правду о конфликте в Нагорном Карабахе:

«Дабы не позволить СМИ и публичным личностям осквернить честь и достоинство азербайджанского народа, я хочу поделиться этим видео. Мне надоело читать статьи, где мой народ выставляют агрессорами и всячески пытаются дискредитировать нас, навязывая людям ложную информацию. Я хочу, чтоб вы знали правду. Я не хочу войны, но от меня, к сожалению, мало что зависит».

Егяна Рзаханова
Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА