Российская певица расплакалась на азербайджанской свадьбе

14:17 07 Февраля 2020
Российская певица расплакалась на азербайджанской свадьбе
4255

Популярная российская и узбекская певица Согдиана на днях посетила Баку. Причиной поездки певицы в Азербайджан стала свадьба, передает Vesti.Az со ссылкой на портал «Москва-Баку».

«Я ездила в Баку на традиционную азербайджанскую свадьбу! Она совсем не похожа на традиционные европейские свадьбы, хотя некоторые элементы все же присутствовали: торт, красивое цветочное оформление. Восточная музыка гармонично переплеталась с зарубежными хитами. Азербайджанская свадьба отличается своей самобытностью, большим количеством традиций и обрядов, а также пышностью празднования и красотой нарядов. Это настоящий карнавал цвета и буйство ярких красок. В Азербайджане относятся к бракосочетанию как к самому важному событию в жизни мужчины и женщины. Люди Востока искренне верят, что свадьба является не просто веселым праздником, но определенным духовным обрядом с глубоким философским смыслом.

Меня очень впечатлил танец отца и невесты. Не буду скрывать, я расплакалась… А в конце танца отец подвел дочь к жениху и передал ее в его руки. Это было так трогательно и жизненно, очень красиво. Дай Бог каждому родителю побывать на счастливой свадьбе своих детей.

Я по-настоящему влюблена в Баку! Это сказочный город на берегу Каспия, современный мегаполис с многовековой историей. Столичный центр застроен высокими европейскими домами. Некоторые поражают своими удивительными формами, архитектурой - как Центр Гейдара Алиева или Музей азербайджанского ковра. Но настоящая древность начинается за воротами Ичеришехер. Здесь и тишина, и восточная загадка, и неизвестность за поворотом мощеных улиц. Совсем другой мир по сравнению с остальным Баку, по-настоящему волшебный, будто ты попал в другой век. В Баку всегда очень уютно, гостеприимно и вкусно (улыбается). Я только вернулась, а уже хочу обратно…»,- рассказала певица.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА