«Особую благодарность хотел бы выразить российскому бизнесмену»

15:00 08 Июня 2019
«Особую благодарность хотел бы выразить российскому бизнесмену»
1608

Интервью Vesti.Az с популярным азербайджанским певцом, участником «Евровидения 2019» Чингизом Мустафаевым.

Несмотря на то, что Азербайджан возлагал большие надежды на песню и исполнение Чингиза Мустафаева, голосование решило иначе. Наш участник занял всего лишь 8-ое место.

- Чингиз, как повлияли на тебя результаты голосования на Евровидении?

- Если честно, я рассчитывал на другой результат. После оглашения итогов голосования я был слегка огорчен и разочарован. Но, несмотря на это, я был счастлив оказаться на этой сцене. Это были грандиозные несколько минут, к которым я готовился 4 месяца вместе со своей командой. Я со своей стороны сделал все возможное.

- Как ты думаешь, какое место заслуживало твое исполнение?

- Сложно давать оценку самому себе, но я рассчитывал, и к тому же был настроен на победу. Я планировал стать победителем.

- Как ты воспринял пересмотр результатов конкурса, как с психологической точки зрения это на тебя повиляло?

- Пересмотр результатов меня никак не задел. В любом случае у меня было интересное шоу и хорошая песня, которая после конкурса попала в мировой рейтинг iTunes. Я очень счастлив и горд, что принял участие в этом конкурсе. Многие артисты по всему миру мечтают попасть на этот международный конкурс. Кроме того, у меня была огромная поддержка. Нашу работу оценили фактически жюри всех стран.

Меня поддерживали очень много известных и уважаемых людей. Особую благодарность хотел бы выразить российскому бизнесмену азербайджанского происхождения Году Нисанову.

- Вы лично с ним знакомы или как?

- Да, я лично с ним знаком. Я являюсь частым гостем праздничных мероприятий Года Семеновыча. Он всегда меня поддерживает.

- Насколько сильно мешало тебе плохое знание английского языка? Намерен ли ты усовершенствовать знание языка?

- Я не владею в совершенстве английским языком. Но в рамках разговорной речи у меня все нормально. В настоящее время я работаю над собой.

Многие, наверное, заметили, что в рамках конкурса я не говорил на английском языке, так как сильно волновался. Даже когда я говорю на русском языке, я переключаюсь на свой родной язык. От волнения такое бывает.

-После Евровидения многие исполнители считают, что оседлали «звёздного коня». А тебе это такое грозит? Ты ведь уже избегаешь журналистов...

- Отмечу, что до «Евровидения» я старался быть всегда в тени. Я певец и не люблю нарушать своё личное пространство. Кроме того, не люблю давать интервью, если у меня нет новостей в творческой деятельности. А выходить на телевизионные проекты и скандалить с коллегами - это не мое. Я всегда стараюсь избегать скандалов.

Впервые обо мне заговорили в 2007 году, когда я стал победителем песенного конкурса «Йени улдуз». За все это время я не участвовал ни в одном скандальной хронике. И это меня радует.

- Как ты думаешь, как повлияет Евровидение на твою будущую карьеру?

- «Евровидение» - это окно в мир, через которое я пока лишь смотрю. В настоящее время обсуждаем несколько интересных предложений. Я для себя нашел много новых творческих друзей и партнеров, с кем вместе в одной команде будем работать и развиваться дальше.

Егяна Рзаханова
Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА