О чем Ильхама Гулиева попросила сына незадолго до своей смерти?

11:56 25 Февраля 2020
О чем Ильхама Гулиева попросила сына незадолго до своей смерти?
2331

Сегодня день смерти народной артистки Азербайджана и Дагестана, кавалера орденов «Шохрат» и «Шараф» Ильхамы Гулиевой, передает Vesti.Az.

Причинами смерти певицы, ушедшей из жизни 25 февраля 2016 года, стали гипертрофированная сердечная недостаточность и нарушение кровообращения вследствие гипертонии и ишемической болезни сердца.

В одном из интервью Ильхама Гулиева рассказала о том, что хочет сохранить свое уважение и после смерти: «Я попросила своего сына, чтобы меня похоронили в красивом гробу из орехового дерева. Я хочу уйти из этой жизни достойно. Смерть может настигнуть человека в любой момент. Я хочу сохранить свое уважение и после смерти. Я хочу спокойной смерти - заснуть ночью и не проснуться. Не хочу болеть и причинять кому-то беспокойство».

Ильхама Гулиева родилась 17 августа 1943 года в городе Баку, она - дочь народной артистки Тукезбан Исмайловой. С 1965 по 1970 гг. была солисткой эстрадного оркестра Азгостелерадио, с 1970 по 1980 гг. - солисткой Азербайджанской государственной филармонии. С 1980 года - солистка объединения «Азконцерт».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА