Молодой певец раскритиковал Эльзу Сейиджахан и Мурада Арифа- ВИДЕО

18:11 02 Июля 2019
Молодой певец раскритиковал Эльзу Сейиджахан и Мурада Арифа- ВИДЕО
1287

Исполнитель Ахмед Мустафаев подверг критике заслуженную артистку Эльзу Сеиджахан, а также исполнителя и композитора Мурада Арифа. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на Oxu.Az.

В эфире передачи ATV Maqazin 10-larla молодой певец отметил, что не считает их композиторами:

«Какую кантату они написали, чем заслужили звание композитора? Если мы композиторы, то кто тогда Узеир Гаджибеков? Соединил четыре-пять нот, придумал песенку, кое-что оттуда взял, кое-что подправил и все, ты композитор?»

А.Мустафаев отметил, что Э.Сеиджахан и М.Ариф - просто любители:

«Композиторы - Шопен, Моцарт. А написанная сегодня песня завтра же забывается. Как мы можем стать композиторами? Когда называют имя Мурада Арифа, большинство людей говорят, что он занимается плагиатом. Большинство его песен исполнили зарубежные певцы. Это одновременно и его удача, и неудача.

У Мурада не берут разрешения для исполнения его песен. Для зарубежных исполнителей Мурад не настолько важен. Мурад - творческий человек. Но он не композитор. Ты должен получить образование в консерватории на композиторском факультете, тогда сможешь так называться».

По словам А.Мустафаева, Эльза непопулярная:

«Мне известно, что есть песни и музыка, сочиненные самой Эльзой. Однако ее произведения непопулярны. Сейчас в них нет потребности. Я не могу назвать Эльзу композитором. Я тогда ее назову композитором, когда какое-нибудь ее произведение будут преподавать в школе».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА