Многие звонили и недоумевали, как я попал в районы Карабаха в день их освобождения - ПОБЕДИТЕЛЬ «ЕВРОВИДЕНИЯ» В НОВОМ АМПЛУА

5 февраля 2021
# 17:49

Интервью Vesti.Az с популярным азербайджанским певцом, победителем международного песенного конкурса «Евровидение 2011» Эльдаром Гасымовым.

- Эльдар,  расскажи о предстоящих планах…

- Планы были построены еще в прошлом году. К сожалению, по определенным хорошо известным  нам причинам, многие из них пришлось переносить. Кроме того, от некоторых уже пришлось отказаться. Это социальные проекты, новые песни, которые теряют свою актуальность. Но впереди ожидаются более крутые проекты. Этот год я начал  прекрасным дуэтом с неподражаемой дивой Назпери Досталиевой.

Это сильная драматическая баллада о призыве к единству во имя добра, любви и мирного неба над головой. Сейчас нашему народу это очень важно и нужно, так как в конце прошлого года мы доказали первым долгом сами себе и мировому сообществу, что наше единство и солидарность не на словах, а на деле.

Будут новые проекты, и я потихоньку на протяжении года буду их реализовывать.

- Наверняка ты соскучился по сцене. Когда на твой взгляд могут возобновиться концертные мероприятия?

- Я очень соскучился по сцене и зрителям. Очень надеюсь, что скоро все концертные мероприятия возобновятся. Снова будут полные залы, люди будут приходить и слушать музыку. Я сам очень соскучился по театрам.

Все зависит от нас, и от того насколько мы подойдем к этой ситуации серьезно.  Нужно все свести ближе к онлайн, меньше ходить в рестораны, реже встречаться с людьми даже с самыми близкими. И, конечно же, нужно вакцинироваться.

-Кстати,  ты в соцсетях опубликовал шуточный ролик, посвящённый вакцине.  Будешь ли ты вакцинироваться?

-Я снял этот ролик, чтобы поднять настроение людям (смеется) . После этого ролика мне столько людей стали писать в инстаграм, и не счесть.  Насколько я знаю, это у нас все добровольно. Но прежде чем сделать вакцину, необходимо сдать анализы.  Нужно подойти к этому очень серьезно.

Нужно самому, ни на кого не уповая, принимать это важное решение. Лично я собираюсь вакцинироваться. Но прежде чем привиться, я сдам анализ на антитела. Кроме того, я узнаю можно ли мне вакцинироваться,  потому что я сильный аллергик.  У меня ожидаются поездки, которые я уже больше не могу откладывать.

- В какую страну ты поедешь в первую очередь, когда откроются границы?

- Сейчас на очереди Германия, но ситуация там сложная, потом Турция.

-Чем ты занимался во время карантина?

-Во время карантина я всегда нахожу, чем себя занять. Мне не тяжело сидеть дома, так как я по натуре домосед. Не люблю шумные тусовки. Я очень много времени потратил на творчество. Написал очень много красивых песен, стал лепить разные горшки, из бумаги начал делать интересные фигуры. Я начал смотреть сериалы, появилось больше времени чтобы читать книги по психологии и т.д.  Стараюсь использовать время максимально в свою пользу.

-Многие  твои коллеги  пытаются  сменить род деятельности.  Ты об этом не задумывался?

- Когда у меня спрашивают - кем бы ты стал, если бы не ушел в музыку,  я отвечаю так:  наверное, работал бы в дельфинарии и старался  со временем сделать так, чтобы все дельфины снова вернулись в свою среду обитания.

Скорее всего, мои коллеги меняют род деятельности, чтобы заработать деньги. Лично для меня мир не крутится вокруг денег. Если ты внутренне это осознаешь, то  приходишь  к тому, что твое внутреннее состояние важнее, чем материальные ценности. Для меня важнее мое внутреннее спокойствие, моя самореализация. Мне абсолютно комфортно.

-Есть вероятность, что и в этом году могут отменить конкурс Евровидения. Возможно ли проведение конкурса  в режиме онлайн?

-Конечно, возможно, проводить онлайн, но это не заменит сам дух конкурса Евровидения.  Я бы на месте организаторов отложил конкурс до самых лучших времен. В прошлом году они предоставили интересное шоу, было приятно смотреть, но это не полноценный конкурс. Трудно предугадать, будет ли конкурс в этом году.

Все фанаты конкурса, в том числе и я, переживают будет ли конкурс, потому что это реальный большой праздник для всей Европы. Мы можем только надеяться и верить, что в этом году все получится, коронавирус отступит и мы снова встретимся перед огромнейшей сценой.

- В ходе Отечественной войны в Карабахе ты публиковал свои  фотографии  будто ты уже  находился в освобожденных районах. Планируешь ли ты побывать на этих территориях?

- Во время войны я публиковал разные фотографии и очень многие журналисты звонили и недоумевали по поводу того, каким образом я там оказался, так как только вчера вышла новость об освобождении конкретного района, а я уже там. Я устал объяснять, что это всего лишь фотошоп, и все эти фотографии были созданы с тем посылом, что очень скоро у нас всех в телефонов не хватит памяти от таких фотографий. Скоро мы все сможем побывать на всех освобожденных территориях.

-Хотел бы ты провести концерт в Шуше? Что для тебя это может значить?

-Я очень верю, что скоро у меня будет возможность выступить перед большим количеством людей на открытой площадке и помимо меня будет еще и другие артисты.  Я не смогу выразить эти чувства и эмоции в словах. Мне реально трудно сказать, что я испытаю в тот момент. Единственное, что могу отметить, скоро я буду в Шуше и спою  свои песни.

Шуша будет приветствовать меня и моих коллег, и она заживет по-другому. Шуша вспомнит своих старых героев, которая она подарила Азербайджану и всему миру, и встретит  новые голоса.

# 13652

Егяна Рзаханова