Куда пропала звезда «нулевых» азербайджанского шоу-бизнеса – «Я ПОТЕРЯЛА МНОГИХ ДРУЗЕЙ»

14:00 03 Января 2020
Куда пропала звезда «нулевых» азербайджанского шоу-бизнеса – «Я ПОТЕРЯЛА МНОГИХ ДРУЗЕЙ»
9326

Азербайджанская певица, танцовщица Илона Янковская - звезда «нулевых». Ее скандальный клип на песню «Bəsti, sən Allah» взорвал отечественный шоу-бизнес. В 2003 году Илона была одной из востребованных певиц, ее приглашали на различные мероприятия, она выступала с концертами в Москве, не раз принимала участие в различных фестивалях.

В настоящее время Илона живет в Москве и увлекается поэзией. Пишет стихи, проводит творческие вечера, является секретарем Профессионального союза писателей России. Обо всем этом и о другом в интервью Vesti.az с Илоной Янковской.

- На пике популярности Вы решили покинуть Азербайджан. Какова была причина Вашего отъезда?

- В 2013 году у меня возникли проблемы с голосом. Во время участия в «слепом прослушивании» российского проекта «Голос» стало ясно, что у меня серьезные проблемы со здоровьем.

В Азербайджане у меня обнаружили онкологическое заболевание - рак горло.

Опухоль оказалась доброкачественной, но была быстропрогрессирующей, и поэтому врачи удалили щитовидную железу и посоветовали переехать туда, где нет высокой влажности. Я решила с дочерью и мамой переехать в Москву. Там у меня сложилась другая жизнь.

- Чем занимаетесь в Москве?

- Я не только певица, но также танцовщица и актриса. С четырех лет я пою и танцую. Но я всегда увлекалась стихами. За тот период, когда боролась за жизнь, я потеряла много друзей. Было очень сложно. Я боролась и выдержала все невзгоды.

В Москве для меня открылась абсолютно новая жизнь. Я решила писать стихи и выставлять в соцсетях, где стала общаться с известными поэтами. В итоге я попадаю на прекрасные вечера, где читаю стихи современников, а также свои поэтические произведения.

Мои стихи также есть на литературном портале «Стихи.ру». Кстати, я выиграла на Международном конкурсе стихов со своей поэмой «Тайны любви».

Кроме того, я секретарь профессионального союза писателей России.

- То есть, Вы уже не поете?

- И лишь в поэзии я так неповторима. Там в музыке лечу и там - неуязвима.

Я не забросила пение. Меня часто приглашают на азербайджанские свадьбы. Отмечу, что азербайджанская певица Раксана приглашает на свои свадебные мероприятия.

Сняла клип на стихотворение «Море», автором которого является вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева. Стихотворение «Море» тронуло меня до слез. Ее стихи поэтически и философски красивы. Лично для меня - это огромный мир искусства. У нее настолько тонкая душа, что в этой песне я излила всю любовь к морю.

- Не собираетесь выпустить сборник стихов?

- Планирую выпустить книгу под названием «Оригинал», куда войдут мои лучшие стихи. Очень хочу реализовать творческие вечера в Баку. Я часто приезжаю в Баку и встречаю талантливых молодых поэтов.

Незаменимых нет, но есть неповторимые.

Неравнодушных нет, но есть душой ранимые.

Непревзойденных нет, но есть ведь неделимые.

Невероятных нет, но есть уже любимые.

Неувертюрных нет, зато здесь есть банальные.

Волшебных туфель нет, но есть теперь хрустальные.

Необходимых нет, а есть в природе нужные.

Не запрещенных нет, есть зрители бездушные.

Не освещенных нет, есть светом озаренные.

Самовлюбленных нет, есть в мысль свою влюбленные.

Необращенных нет, когда свобода выбора.

И непрощенных нет для жизни инквизитора.

Егяна Рзаханова
Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА