Двуногие «животные», разборки, оскорбления: постыдные будни азербайджанского ТВ – СТЫДНО, ТОВАРИЩИ! - ВИДЕО

17:00 06 Марта 2020
Двуногие «животные», разборки, оскорбления: постыдные будни азербайджанского ТВ – СТЫДНО, ТОВАРИЩИ! - ВИДЕО
6470

Древнегреческий философ Гераклит утверждал: «Все течет, все меняется». И с этим высказыванием трудно не согласиться. Однако, как это не парадоксально, данная непреложная истина дает сбой при столкновении с азербайджанскими реалиями. А если быть точнее, при столкновении с ситуацией, которая сегодня царит на наших отечественных телеканалах. Как были некоторые передачи помойками, такими и остались. Ничего не меняется.

Ни для кого не секрет, что некоторые отечественные телеканалы со своими откровенно дешевыми передачами являются вместилищем убогости ума и прибежищем безнравственности.

Честно говоря, порой, становится стыдно переключать на тот или иной местный канал, так как заранее знаешь: или услышишь плач и стенания, или умные нотации о морали от аморальных людей, или же просто откровенную ругань и оскорбления.

И очередную словесную перебранку с элементами оскорбления мы сегодня услышали на одной из телепередач на канале Xəzər TV.

Гости программы, певцы Манаф Агаев и Матанат Асадова выразили свое отношение к словам Заслуженной артистки Эльзы Сеиджахан о том, что «Эти Манафы и Матанаты портят молодежь».

Манаф Агаев в прямом эфире телепередачи прибег к угрозам в адрес автора песен и певицы: «Она разве умеет петь? Если бы это было так, она бы выступала на свадьбах. Это – мой жанр, моя манера исполнения. Я горжусь тем, что пою. Эльза ханым, мне нечего вам сказать, потому что я – мужчина. Если бы вместо вас эти слова были сказаны мужчиной, я бы его той же ночью наставил на путь истинный. Я не плюю в колодец, из которого пью, я бывал в вашем доме. О чем мне говорить с женщиной? Что мне ей сказать?»

М. Асадова, в свою очередь, сообщила , что связалась с Эльзой после ее откровения: « Я позвонила ей узнать, что она обо мне сказала. Она ответила, что ничего не говорила. Сказала только, что у меня тяжелый характер. Я ответила, - ты меня в невестки взять собираешься что ли? Характер у всех людей разный».

Далее к прямому эфиру присоединилась и сама Эльза Сеидджахан для прояснения ситуации. « Матанат ханым исполнила песню, в которой есть следующие слова – продали лошадей, купили осла. Она сама ответила на свой вопрос. Мне не хотелось, чтобы она, будучи лошадью, оказалась на месте осла», - заявила Сеидджахан.

Матанат Асадова, прервав речь Эльзы, попросила отключить ее от эфира. В ответ на оскорбления со стороны Заслуженной артистки певица отреагировала в резкой форме: «Закройте ей рот. Пусть замолчит, отключите телефон. Ты сама лошадь и ослица. Эльза, меня не надо ни с кем путать. Постыдилась бы хотя того, что ты - композитор. Не стыдно тебе? Говоришь о каких – то лошадях и ослах. Кто она такая , что со мной так разговаривает. Я – не Эльза. Пока что ты на месте ослицы, тебя избивают. Поумней уже! Имей уважение! Поговори со мной наедине, но не наглей! Не то… »

После эмоционального выступления М. Асадовой эфир прервали, а паузу заполнили рекламой.

Ну, как вам наше телевидение? Не знаю, как ведущему и руководству телеканала, но мне, как телезрителю стыдно. Стыдно за то, что ТВ, которое должно просвещать, сегодня превратилось в площадку для дешевых разборок.

Наверняка, рано или поздно, певицы между собой разберутся, кто из них лошадь, а кто ослица, но ведь это можно было выяснить и вне эфира. Разве не так? Зачем же позориться?

Впрочем, после такой «разборки» каждая из сторон заслужила какое-нибудь «погоняло». И искать «кликухи» не надо: они были озвучены во время эфира.

Кстати, буквально вчера на пост главы канала Xəzər TV был назначен народный артист Мурад Дадашев. Возможно, он на новой должности постарается очистить «авгиевы конюшни». Хотя бы у себя на канале. Хотелось бы верить. А то, как-то уж слишком многие недалекие умом учат уму-разуму, глядя на нас с той стороны экрана…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА