Азербайджанской певице нужен не только стилист, но и учитель географии

18:27 15 Мая 2019
Азербайджанской певице нужен не только стилист, но и учитель географии
1049

Признаюсь, я стараюсь, как можно реже смотреть отечественные телеканалы, отдавая предпочтение российским. Наверняка, кое-кто из квасных патриотов обвинит меня в непатриотичности, чуть ли не обвинит в измене Родине. Это не страшно. Гораздо хуже истязать себя лицезрением бессмысленных передач, которыми изобилует наше телевидение.

При этом, авторы передач в выборе тематики особо себя не утруждают. Основной упор делается либо на плач и стенания (в большинстве своем постановочного характера), либо на песни и пляски, и, конечно же, скандалы в местном шоу-бизнесе.

Многие из представителей отечественного шоу-бизнеса, выступая в той или иной передаче, не знают сути обсуждаемого вопроса, проблемы, но, тем не менее, что-то говорят. Но это так, ради красного словца. По большей части, их «умные» речи всего лишь ширма, за которой скрывается желание покрасоваться на публике своим стилем (к стилю мы еще вернемся) прически, макияжем, нарядом.

Да и это полбеды. Вся беда в том, что зрителей начинают учить, как жить, что делать, кто виноват люди, которые сами далеки от эталона. Конечно же, никто не безгрешен, но когда о крепости семьи говорят те, кто побывали замужем (или женились) по нескольку раз, уроки нравственности пытаются преподать те, кто и понятия об этом не имеет, а грамоте обучает безграмотный, то тут уж впору бить во все колокола.

Rəqsi təlim ediyor axsaqlar. Эта строка принадлежит перу великого азербайджанского поэта и драматурга Гусейна Джавида. В переводе на русский язык она звучит примерно так: «Хромые обучают танцам». К сожалению, эта фраза все актуальна и сегодня в Азербайджане.

Но и на эту неприглядную картину, скрепя сердце, стиснув зубы, можно было бы закрыть глаза, если бы сами авторы «мазни» так часто не светились по поводу и без всякого повода. Однако это невозможно, так как излишнее высокомерие не в состоянии сидеть тихо, и вырывается наружу, словно лава из кратера вулкана.

И зачастую такое поведение, желание показать, что «аз есмь царь», встречает непонимание даже у поклонников. Порой, звучит и критика, как, к примеру, в адрес певицы Шебнем Товузлу. Она была раскритикована своими подписчиками в Инстаграмм.

Новые признания исполнительницы вызвали волну критики со стороны подписчиков. «Я нередко испытываю неудобства в связи с тем, что часто получаю приглашения из-за рубежа с концертами и для участия на свадьбах. Дело в том, что я не всякому доверяю работать над моей внешностью. Поэтому в каждой из соседних стран у меня есть свой собственный стилист», - написала она.

Скромности певице, конечно же, не занимать. Но непонятно, почему так возмущаются ее поклонники или подписчики Инстаграмм? Из нее и других слепили «звезду» вы сами, так что и пенять нужно лишь на себя.

Меня смущает другое. Певица точно уверена, что она давала концерты за рубежом? Может все же она выступала на свадьбах в регионах нашей страны, но думала, что это заграница? Дело в том, что Шебнем Товузлу слаба в географии.

Недавно она в передаче канала ARB “Cестры Гусейновы” посрамила Христофора Колумба (если, конечно, она слышала о нем), заявив, что «Америка - европейская страна». Видимо, она считает, что старик Христофор «надул» всех, крича об открытии нового континента, в то время, как даже и не выплывал за пределы Старого Света.

Как бы то ни было, мы искренне желаем Шебнем Товузлу иметь своих стилистов, не только в соседних с Азербайджаном странах, но и во всех государствах земного шара. И не только стилистов, но и личных водителей, размахивающих опахалом, живых навигаторов и прочих. Но главное пожелание обзавестись личным учителем географии. На всякий случай, чтобы впредь не попадать впросак.

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА