Азербайджанский певец о том, как то, что ему принадлежало, делает людей хорошими – ПЕРЛЫ ОТ ЗВЕЗД

15:00 13 Мая 2020
Азербайджанский певец о том, как то, что ему принадлежало, делает людей хорошими – ПЕРЛЫ ОТ ЗВЕЗД
4677

Рубрика, которую мы хотим представить читателям, могла бы и не родиться. Но пока есть отечественный шоу-бизнес, представители которого, порой, больше говорят глупости, нежели развлекают зрителей в хорошем смысле этого слова, значить, новая рубрика обречена на бессмертие. Великий Эйнштейн как-то сказал, что «Есть две бесконечные вещи - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». Всемирно известный ученый знал, что говорил, и некоторые «звезды» местного шоу-бизнеса своими выходками превращают версию Эйнштейна в аксиому. Итак, все в соответствии со словами отца теории относительности Перлы от наших «звезд».

Что ни говорите, но позерство в крови некоторых представителей азербайджанского народа. Их хлебом не корми, только дай «порисоваться». И выпячивание собственного эго таким людям удается с лихвой.

Со временем позерство перерастает в нечто большее, а конкретнее в один из семи смертных грехов (согласно христианству) – гордыню или высокомерие. Наиболее ярко данная, не самая лучшая черта человеческого характера проявляется у представителей отечественного шоу-бизнеса.

Большинство местных «звезд» и «звездочек» шоу-бизнеса периодически устраивают между собой своего рода состязание. И противостояние проходит не на профессиональном ристалище, что, кстати, было бы достойно поощрения. Они соревнуются между собой в вопросах ношения дорогой одежды, наличия шикарных автомобилей, кичатся «крутыми» спонсорами и так далее.

А еще они любят рассказывать о своей благотворительной деятельности. Мол, такой-то певец или певица дала бесплатный концерт в детском доме, порадовав детей. Однако, прежде, чем сделать столь богоугодное дело, некоторые исполнители предпочитают утолить голод собственного эго.

А для этого нужно как можно помпезнее презентовать то, о чем вообще-то, кроме Бога, страждущего и собственно самого благотворителя, знать не должен никто. Но, благотворительность превращается в самолюбование, и на помощь приходит журналистская братва, в особенности, из телевизионной сферы.

К сожалению, «болезнь позера», судя по всему, является заразной, так как ее симптомы проявляются даже у тех азербайджанских певцов, которые всегда отличались скромностью. Одним из таких исполнителей является заслуженный артист Азербайджана Адалят Шукюров.

На одной их телепередач он рассказал о том, как проводит время в режиме самоизоляции, не забыв при этом похвалить себя.

«На карантине я много работал на даче и дома. В шкафах было много ненужных вещей, одежды. Немного прибрался, таким образом, смог занять себя делом во время карантина», - сказал он.

«Моя супруга гладит и аккуратно складывает одежду, которую я уже не ношу. Я отдаю ее своим друзьям. Пусть они гордятся тем, что носят мою одежду, потому что, если носить одежду хорошего человека, то и сам становишься хорошим. Я знаю таких исполнителей, которые никому не отдают свои вещи, оставляют у себя», - подчеркнул певец.

Нас с детства учили, что не одежда красит человека, а человек – одежду. Однако у заслуженного артиста свое мнение на этот счет. Это наша субъективная точка зрения, с ней можно не согласиться, но грешник, если даже напялит на себя одежду десяти святых, не перестанет быть таковым. Натуру нельзя изменить одеянием.

А что касается слов «что они должны гордиться тем, что носят мою одежду», то, честно говоря, они немного коробят, и режут слух. Несложно представить, что испытали люди, которые приняли, как оказалось, «шубу с барского плеча». Думается, что уж точно не чувство гордости. Впрочем, думается, что популярный певец сказал все это в шутку, пусть и неудачную. В конце концов, ошибаться могут все.

P.S. Наверняка, заслуженный артист не обидится на эту нашу заметку. Ведь, рассказывая о хорошем человеке, пусть даже в несколько критическом тоне, мы и сами становимся хорошими людьми…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА