Азербайджанский певец ничуть не сожалеет об этом, хотя… - ПЕРЛЫ ОТ «ЗВЕЗД»

17:01 01 Октября 2019
Азербайджанский певец ничуть не сожалеет об этом, хотя… - ПЕРЛЫ ОТ «ЗВЕЗД»
1381

Рубрика, которую мы хотим представить читателям, могла бы и не родиться. Но пока есть отечественный шоу-бизнес, представители которого, порой, больше говорят глупости, нежели развлекают зрителей в хорошем смысле этого слова, значить, новая рубрика обречена на бессмертие. Великий Эйнштейн как-то сказал, что «Есть две бесконечные вещи - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». Всемирно известный ученый знал, что говорил, и некоторые «звезды» местного шоу-бизнеса своими выходками превращают версию Эйнштейна в аксиому. Итак, все в соответствии со словами отца теории относительности Перлы от наших «звезд».

Нецензурная брань является неотъемлемой частью лексикона любого человека. И если кто-то, пусть даже самый интеллигентный человек, вдруг заявит о том, что никогда не использовал брань, то не верьте ему. Мат использовали, используют, и будут использовать все, с той лишь разницей, что в зависимости от образа жизни, внутренней цензуры и темперамента, он может быть различных оттенков.

Но даже при использовании мата каждый старается, чтобы бранные слова были услышаны в узком кругу. Площадная брань прилюдно, особенно, если она может быть услышана женщинами и детьми, никогда не поощрялась среди азербайджанских мужчин. Мало того, такой поступок осуждался и осуждается со стороны своих же друзей и близких. Да и сам выругавшийся в сердцах или по иной причине обычно в такой ситуации понимает свою ошибку и приносит извинения окружающим.

Однако некоторые представители отечественного шоу-бизнеса так не считают. Наверное, азербайджанские зрители, которые все еще издеваются над своими нервами и смотрят отечественные телеканалы, помнят нелицеприятный случай, имевший место 5 апреля сего года.

5 апреля гостями передачи “Hər səhər” на телеканале «Space TV» стали певцы Руфат Ахундов и Рашад Ильясов. Р. Ахундов во время исполнения песни использовал нецензурную лексику.

Тогда же Национальный совет по теле и радиовещанию (НСТР) во время мониторинга выявил факт использования нецензурной брани во время эфира. В результате НСТР совместно с руководством канала на основании Кодекса об административных правонарушениях составил протокол о штрафе на сумму 5000- 8000 манатов.

В то же время руководству телевидения и радио сделано устное уведомление об ограничении эфирного времени Р.Ахундову.

И вот на днях Руфат Ахундов стал гостем передачи «X maqazin», на которой выразил свое отношение к употреблению нецензурных слов во время исполнения песни на утренней программе на канале «Space TV».

«Мне столько пришлось пережить… А это - обычное дело. Все в жизни делают ошибки, никто от них не застрахован. Только смерть - абсолютная истина. Если бы я хотел, то вышел из ситуации по-другому, но я промолчал», - сказал он.

Несомненно, ошибаться может каждый. Как гласит латинская поговорка: Errare humanum est («Человеку свойственно ошибаться»). Но удивляет другое: Руфат Ахундов даже ничуть не сожалеет о том, что его нецензурную брань услышали десятки, а может и сотни тысяч телезрителей. Он считает обычным делом, что женщины и дети, сидящие перед телевизором, вдруг слышат мат в музыкальном сопровождении. И как бы он, как выразился сам певец, вышел бы из ситуации, тоже довольно интересно. К тому же, не молчать надо было, а принести извинения.

К сожалению, допустивший ошибку Р.Ахундов эту самую ошибку до конца не понял. Точнее, он вообще ничего не понял…



Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА