«Говорили, что я уже «сбитая летчица» -  «Азербайджанская Золушка»

12:45 06 Июня 2019
 



«Говорили, что я уже «сбитая летчица» -  «Азербайджанская Золушка»
1620

Есть такой древнегреческий миф о Пандоре. Она получила от Зевса подарок, но, будучи, любопытный открыла ее. Из ящика тут же по миру разлетелись все несчастья и бедствия, а на дне, под захлопнутой крышкой, осталась одна лишь надежда.

Все люди живут с мечтой, надеждой. Еще древние латиняне говорили: dum spiro spero («пока дышу, надеюсь»). Даже у самого отчаявшегося человека в глубине души теплится надежда на то, что рано или поздно черная полоса сменится белой, и в жизни настанут преобразования в лучшую сторону.

Немало примеров тому, как еще вчера прозябавшие от несладкой жизни люди, кто-то упорным трудом, а кто-то по воле Фортуны преображались. Фигурально говоря, гадкие утята превращались в белых лебедей, «золушки» становились принцессами.

Если вы думаете, что такое бывает только в сказках, то ошибаетесь. В рубрике «Азербайджанская золушка» мы расскажем о наших соотечественниках, которым удалось завоевать благосклонность капризной и непостоянной Фортуны.

Интервью Vesti.az с победительницей «Евровидение - 2011», популярной певицей Нигяр Джамал.

- Не секрет, что до участия на международном песенном конкурсе «Евровидение - 2011» ты была обычной домохозяйкой. Ты всегда мечтала стать певицей или же это случайность?

- Я «золушка», которая с детства мечтала стать певицей. Хотя я и училась в музыкальной школе, но не думала, что моя мечта сбудется. А как получилось, что я запела? Дело в том, что одно время конкурс «Евровидение» в Азербайджане стал настолько популярен, что я стала ярой фанаткой. Помню, как после выступления Айсель Теймурзаде я загорелась желанием стать певицей, а после Сафуры Ализаде решила подать заявку для участия в национальном отборочном туре конкурса.

- Ты отметила, что с детства мечтала о певческой карьере. Что тебе мешало стать певицей?

- Рано вышла замуж, стала мамой двух прекрасных малышек, и забыла о своей мечте. Кроме того, как ранее отметила, я даже не думала, что стану певицей. Было сложно с детьми. Спасибо моим родителям, которые меня все время поддерживали.

- После того как ты стала победительницей конкурса «Евровидение», сталкивалась ли с каким - либо преградами? Все же ты появилась неожиданно для многих представителей шоу-бизнеса.

- Ой, как вспомню (смеется). Постоянно ставили палки в колеса. Вначале у меня были стрессы, очень сильно переживала, и настолько, что задумывалась после конкурса все забросить и снова стать домохозяйкой. Но на этих сложностях я стала расти. Так как у меня была яркая победа с Эльдаром, я решила идти до конца.

В творческой деятельности у меня были взлеты и падения. В какой- то момент я осталась без друзей, некоторые от меня отвернулись.

Если помните, у меня после победы на конкурсе у меня было затишье. Стала замечать, как многие люди, которые всегда были рядом со мной, стали обходить меня стороной. Тогда я поняла, что когда ты «звездочка», то тебя любят. Были люди, которые говорили: «все, она сбитая летчица», но они не знают, что и сбитый летчик может снова сесть за штурвал самолета.

- Долго боролась «золушка»?

- Года четыре точно было сложно мне пробиться. У меня даже журналисты не брали интервью, и не приглашали в эфир.

- То есть, карета снова превратилась в тыкву…

- Можно сказать так (смеется). Я решила все взять в свои руки и стала работать над собой, самое главное стала бороться. Отмечу, что я не стремлюсь стать певицей number one. Для меня самое главное то, что я получаю удовольствие от своей работы.

- Каждая «золушка» мечтает встретить своего «принца». Как у тебя обстоят дела с личной жизнью?

- Нужно выйти замуж за человека, с которым у тебя много общего, который будет тебя понимать и поддерживать во всем. А такого человека очень сложно найти. Кроме того, когда ты независимая и сильная, то хочешь такого же сильного и независимого мужчину. Я уверена, что встречу такого мужчину.

- А если твой «принц» запретит тебе петь, ты согласишься пойти на такую жертву ради него?

- Если он на полпути меня не оставит, то я готова ради него бросить певческую карьеру. Для меня самое главное - семья.

Егяна Рзаханова
Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА