Женщин в Узбекистане задерживают за ношение хиджаба

19:34 12 Июня 2015
Женщин в Узбекистане задерживают за ношение хиджаба

Силовые ведомства Узбекистана начали кампанию против ношения женщинами хиджаба в столице страны Ташкенте. Как сообщают источники узбекской редакции «Азаттык», женщин в исламской одежде начали задерживать в пятницу рядом с базаром «Куйлюк», который находится в Бектемирском районе города, - передает Vesti.az .

«Женщин, которые сопротивлялись правоохранителям, волокли в автозаки. Никто не смог защитить их. Сами знаете, их тоже бы забрали в отделение», — говорит один из жителей столицы, ставший свидетелем задержания.

Источник из управления внутренних дел Ташкента заявил, что для задержания женщин в хиджабах были созданы несколько специальных групп, в состав которых входят сотрудники из разных отделов милиции.

«Они задерживают и привозят их в районное отделение внутренних дел. Женщин, которые сразу соглашаются снять хиджаб, отпускают после беседы. А тех, кто не хочет снимать платок с головы, держат в отделении дольше, с ними общаются сотрудники отдела по борьбе с терроризмом. Вызывают близких – мужей или отцов. После со скандалом отпускают домой», — рассказал собеседник.


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА