Мусульмане увидят волос пророка Мухаммеда на объекте азербайджанского олигарха

18:30 14 Января 2016
Мусульмане увидят волос пророка Мухаммеда на объекте азербайджанского олигарха
15976

Волос пророка Мухаммеда, подаренный к открытию Соборной мечети в Москве главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, вновь выставят на всеобщее обозрение 24 января.

Реликвия, обычно хранящаяся в мечети и недоступная взглядам верующих, будет демонстрироваться в зале "Крокус Сити Холл" по случаю праздника Мавлид ан-Наби, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Духовного управления мусульман города Москвы.

"В фойе концертного зала перед началом праздничного представления гостям вечера с 17:00 до 18:30 мск будет продемонстрирован волос пророка Мухаммеда", - сообщили в пресс-службе. За это время увидеть реликвию смогут 7 тыс. гостей.

Организаторы отметили, что волос пророка будет выставлен впервые после передачи его Кадыровым. Во время празднества будет проведено театральное представление, главную роль в котором исполнит актер театра и кино Марат Башаров.

Мероприятие приурочено ко дню рождения пророка Мухаммеда - празднику Мавлид ан-Наби. Он проводится 12-го числа третьего месяца исламского лунного календаря "раби аль-аууаль", хотя точная дата рождения пророка не известна.

Отметим, что "Крокус Сити Холл" принадлежит российскому миллиардеру азербайджанского происхождения Арасу Агаларову.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА