Муфтии Северного Кавказа подписали особый свод правил для мусульман

18:50 29 Июля 2015
Муфтии Северного Кавказа подписали особый свод правил для мусульман
4126

"Социальная доктрина мусульман - это то, как мусульмане должны жить (в светском обществе). Мы хотим, чтобы об этом узнали все слои нашего населения", - уточнил председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев на встрече с главой Северной Осетии Тамерланом Агузаровым и главами мусульманских общин Северного Кавказа, прошедшей 28 июля.

По его словам, документ разрабатывался в течение четырех лет богословами, муфтиями и учеными России и Северного Кавказа.

Он был подписан в июне текущего года верховным муфтием России Талгатом Таджуддином, главой координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаилом-хаджи Бердыевым, а также председателями Духовных управлений мусульман (ДУМ) России и Татарстана Равилем Гайнутдином и Камилем Самигуллиным.

"Доктрина уже была принята, но так как Кавказ - это отдельный мусульманский центр, муфтии регионов решили отдельно ее принять и подписали соответствующий документ",- пояснил ТАСС муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА