Мубариз Гурбанлы: «Всеми средствами необходимо усилить борьбу с религиозным радикализмом»

13:15 18 Мая 2016
Мубариз Гурбанлы: «Всеми средствами необходимо усилить борьбу с религиозным радикализмом»
4870

Сегодня некоторые силы используют религию в иных целях, в том числе и политических. Как передает Vesti.az со ссылкой на Тренд, об этом сегодня сказал глава Госкомитета по работе с религиозными структурами Азербайджана Мубариз Гурбанлы, выступая в среду на презентации документального фильма "Фитне" ("Fitnə"), которая состоялась в Азербайджанской Академии государственного управления.

По его словам, радикальные группы используют в своих целях не только ислам, но и другие религии. "Поэтому всеми средствами необходимо усилить борьбу с религиозным радикализмом", - сказал Гурбанлы.

Азербайджан неоднократно заявлял, что мультикультуральные ценности являются средством борьбы с терроризмом и радикализмом, сказал глава госкомитета.

По его словам, радикальные группы, в частности пытаются влиять на молодежь.

"Наилучший путь предотвращения этого - разъяснять молодежи опасность этих радикальных групп. Не менее действенным методом является подготовка документальных фильмов. Считаю, что в борьбе с религиозным радикализмом необходимо снимать больше таких фильмов, показывая молодежи, какую опасность представляют для ислама радикальные группы", - сказал Гурбанлы.

Глава госкомитета подчеркнул, что сегодня отдельные группы пытаются использовать в своих интересах и художественные фильмы, искажая в них исторические факты.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА