Мубариз Гурбанлы: «В Азербайджане нет группировок, течений, способных нарушить внутреннюю стабильность страны»

17:45 07 Мая 2015
Мубариз Гурбанлы: «В Азербайджане нет группировок, течений, способных нарушить внутреннюю стабильность страны»
4818

«В Азербайджане существует стабильность с религиозной точки зрения, поэтому вероятность срыва предстоящих Европейских игр какими-либо группировками или течениями, равна нулю».

Как сообщает АПА , об этом заявил председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы.

М.Гурбанлы отметил, что проводимая профилактическая работа, в особенности меры, которые принимаются правоохранительными органами, привели к установлению стабильности в этой сфере.

«Хотя в Азербайджане и наблюдаются отдельные элементы религиозного радикализма, эти проявления не в состоянии повлиять на общественную, политическую и духовную жизнь страны», – сказал М.Гурбанлы.

Председатель Госкомитета подчеркнул, что Европейские игры имеют для Азербайджана историческое, психологическое, политическое, экономическое значение: «Тем, что эти Игры будут впервые проведены в Азербайджане, следует гордиться каждому гражданину. Проведение первых Европейских игр именно в нашей стране, это идеологический удар по тем кругам, которые не любят нас, а также по Армении и армянскому лобби».

По словам М.Гурбанлы, в Азербайджане нет группировок, течений, способных нарушить внутреннюю стабильность страны: «Европейские игры будут проведены на высоком уровне, и всякая попытка сорвать это мероприятие, обречена на провал».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА