Мубариз Гурбанлы: «Из религии и нации предпочтение следует отдавать национальной принадлежности»

14:13 17 Апреля 2015
Мубариз Гурбанлы: «Из религии и нации предпочтение следует отдавать национальной принадлежности»
6632

«Азербайджан имеет важное геостратегическое расположение. Это место продуваемо всеми ветрами. Отсюда проходили завоеватели. Мы создали в Азербайджане условия для деятельности иностранных компаний».

Как сообщает АПА , об этом сказал председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы на сегодняшней встрече с руководителями СМИ на тему «Национально-нравственные и религиозные ценности: Историчность, современность», организованной совместно Советом Прессы и Госкомитетом по работе с религиозными структурами.

«Но из-за своей толерантности мы не можем допустить распространения в нашей стране вредоносных религиозных течений», – добавил председатель госкомитета.

М.Гурбанлы заявил, что те нации, которые не смогут сберечь свои национально-нравственные ценности в условиях глобализации, будут ассимилированы: «В настоящее время каждую неделю исчезает 2 языка. Если не беречь свои национально-нравственные ценности, то и мы потеряем свой язык. В условиях глобализации нация должна иметь инстинкт самосохранения. Мы бываем в Казахстане, Узбекистане и в другие тюркских странах, исповедующих с нами одну религию, но мы видим, что у них имеются свои традиции. Разница в традициях есть даже между арабами Саудовской Аравии и арабами Марокко. Национально-нравственные ценности принадлежат только нам самим. То, что Азербайджан толерантен, еще не означает, что здесь должны распространять свою деятельность Свидетели Иеговы или другие течения».

М.Гурбанлы отметил, что из религии и нации предпочтение следует отдавать национальной принадлежности: «Национальная принадлежность должна быть на первом плане».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА