Иранские специалисты помогут армянским сепаратистам реставрировать мечеть в Шуше

10:37 28 Декабря 2015
Иранские специалисты помогут армянским сепаратистам реставрировать мечеть в Шуше
6776

Армяно-иранское сотрудничество распространилось уже и на оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана.

В частности, наши южные соседи будут реставрировать якобы иранскую мечеть в оккупированной Шуше.

Цитирую: «При содействии благотворительного фонда «Возрождение Восточного исторического наследия» в уходящем году началась разработка документации проекта реконструкции мечети в Шуши. Программу осуществит иранская реставрирующая организация. Разъяснив выбор иранской организации, «министр экономики НКР» Сергей Шахвердян отметил, что, как бы мы не были осведомлены, знаний и опыта не хватит на составление проекта наследия другой культуры».

Стоит напомнить, что недавно шедевр азербайджанского зодчества, Голубая мечеть Иревана также была передана армянами Ирану сроком на 99 лет. Как армянские, так и иранские СМИ умолчали тот факт, что Голубая мечеть возведена в 1766-ом году по повелению правителя Эриванского ханства Гусейна Али из правящей тогда в Персии тюркской династии Каджаров.

Уже много лет армяне уничтожают любые признаки, свидетельствующие о принадлежности территории нынешней Армении тюркам-азербайджанцам. Чтобы польстить религиозным персам, а заодно показать отнюдь не свойственную армянской нации толерантность, армяне привлекают к этому делу и иранских специалистов, которые плюют как на прошлое Южного Кавказа, так и территориальную целостность Азербайджана.

Но если стреляешь в прошлое из пистолета – будущее ответит выстрелом из пушки. А если плюешь на прошлое? Совет да любовь Ирану и армянам, конечно, но желательно не слишком увлекаться.

Вугар Гасанов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА