Азербайджанская община помогает строить самую высокую мечеть Крыма

13:48 05 Июля 2016
Азербайджанская община помогает строить самую высокую мечеть Крыма
3995

Азербайджанская община Крыма помогает строить самую высокую мечеть на полуострове. Об этом Vesti.az рассказал глава Крымской Азербайджанской общины Рагим Гумбатов.

Азербайджанцы собирают деньги для строительства мечети в южнобережном городе Алупка. Кроме сбора денежных средств, азербайджанцы передают строительные материалы, которые используются в этих целях, а также принимают участие в субботниках и других мероприятиях. На территории, которая отведена для строительства мечети общими усилиями возведен временный молельный дом.

В городской мусульманской общине говорят, что эскизный проект будущей мечети готов. Однако, средств местной общины недостаточно для того, чтобы реализовать такой серьезный проект и они, надеясь на спонсорскую помощь, призывают бизнесменов увековечить свое имя таким благородным поступком.

Стоит отметить, что мечеть будет возведена на земельном участке, с которого открывается роскошный вид на Южный берег Крыма, и находится он у подножия знаменитой горы Ай-Петри. После возведения, здание станет самым высоким религиозным мусульманским строением над уровнем моря в Крыму.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА