Аллахшюкюр Пашазаде: «Религиозное разнообразие является национальным богатством Азербайджана»

19:03 02 Октября 2016
Аллахшюкюр Пашазаде: «Религиозное разнообразие является национальным богатством Азербайджана»
6794

Мы надеемся, что вы приложите усилия для справедливого решения нагорно-карабахского конфликта в рамках международных правовых норм. Как передает АПА , об этом сказал председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшюкюр Пашазаде на встрече с прибывшим в Азербайджан Папой Римским Франциском.

По его словам, он внимательно следит за деятельностью главы католиков мира. «Ваши критические замечания по вопросам развития мира, осуждения по проблеме мигрантов и ксенофобии, протест против отожествления ислама с терроризмом имеют важное значение. Мы пришли на встречу с вами со всеми представителями конфессий, проживающих в Азербайджане. Это будущее Азербайджана, наш обычный образ жизни. Религиозное разнообразие является национальным богатством Азербайджана.

Азербайджан уважительно и заботливо относится к общечеловеческим ценностям. В различных уголках мира по инициативе президента Фонда Гейдара Алиева, первой леди Мехрибан Алиевой возрождаются исторические и религиозные памятники. Подобные значимые работы проводятся и в Ватикане», - отметил А.Пашазаде.

Он отметил, что совершаются молитвы для скорейшего возвращения беженцев и вынужденных переселенцев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА