Аллахшукюр Пашазаде принял министра иностранных дел Палестины

16:40 16 Октября 2014
Аллахшукюр Пашазаде принял министра иностранных дел Палестины

15 октября председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюр Пашазаде принял министра иностранных дел Палестины Рияда аль-Малики.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе УМК, А.Пашазаде отметил давние исторические корни азербайджано-палестинской дружбы и заявил, что за последние годы в этом направлении сделаны важные шаги, что Азербайджан в международных организациях принципиально защищает правое дело Государства Палестины и эта поддержка будет продолжаться.

Глава УМК высоко оценил позицию Палестины в вопросе территориальной целостности Азербайджана и передал приветствие руководителю Палестины Махмуду Аббасу. Р.Малики подчеркнул, что Азербайджан оказывает Палестине как гуманитарную, так и политическую поддержку, что стороны придают большое значение обоюдному сотрудничеству.

Гость от имени М.Аббаса пригласил А.Пашазаде посетить Палестину с визитом. Затем А.Пашазаде вручил гостю памятный сувенир, после чего в честь палестинской делегации был устроен прием. На встрече присутствовали группа депутатов Милли меджлиса Азербайджана, должностные лица УМК и посол Палестины в Азербайджане Насир Абдул Керим.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА