Аллахшукюр Пашазаде: «Некоторые силы хотят посеять рознь между верующими»

15:58 13 Мая 2016
Аллахшукюр Пашазаде: «Некоторые силы хотят посеять рознь между верующими»

«В Азербайджане вопросы государства и религии находятся на высоком уровне. Но, несмотря на это у нас есть некоторые трудности. Некоторые силы хотят нарушить стабильность в Азербайджане, посеять рознь между верующими».

Как сообщает АПА , об этом заявил глава УМК, шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде во время встречи с председателем Организации исламских связей и культуры Ирана Абузаром Ибрахими Туркманом.

На встрече шейх также коснулся ирано-азербайджанских отношений. Он отметил, что есть силы, которые пытаются бросить тень на отношения между двумя странами: «Мы пытаемся помешать этим силам».

Также на встрече шейхульислам привлек внимание к проблеме Нагорного Карабаха. Он сообщил, что эта проблема является самым большим горем Азербайджана: «Религиозные храмы в Карабахе находятся под оккупацией. Мы надеемся на мир, хотим мира. Во время предотвращения провокации, совершенной армянскими вооруженными подразделениями в начале апреля на линии соприкосновения, азербайджанская сторона освободила часть оккупированных территорий. В этом процессе Иран поддержал нас. В тяжелые дни иранский народ всегда был рядом с азербайджанским. Я от своего имени выражаю благодарность руководству Ирана».

А. Ибрахими Туркман отметил, что связи между Азербайджаном и Ираном имеют исторические корни: «Силы, которые хотят помешать отношениям Азербайджан-Иран не смогут этого добиться».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА