Женщины в бакинской мечети «Джума» в ночь Ахья - ФОТОСЕССИЯ

14:55 10 Июля 2015
Женщины в бакинской мечети «Джума» в ночь Ахья - ФОТОСЕССИЯ

Сегодня ночью в мечети «Джума» в Ичери-шехер собрались женщины, которые провели последнюю в месяце Рамазан ночь Ахья (Предопределения) в молитвах. Как передает Vesti.az , одним из уникальных свойств этой ночи является то, что она может полностью поменять психологию человека и его отношение к жизни, озарить его светом Всевышнего.

Почитаемый у шиитов Имам Садык наставлял мусульман, чтобы они в эту ночь расположили Священный Коран на голове и сказали: «О Аллах, прошу Тебя этим Кораном, и тем, кого Ты отправил с Кораном. Прошу Тебя всеми верующими, которых Ты восхвалил в Коране. Прошу Тебя правом, которое Ты имеешь в отношении этих верующих. И нет никого кроме Тебя который познал бы Тебя».

Ночи Предопределения являются самым лучшим для мусульманина временем для совершения покаяния и сердцем, и языком, чтобы Аллах простил все его грехи. В эту Ночь совершаются пропущенные намазы, читается Священный Коран, анализируются ошибки проведенных дней, месяцев, прощаются былые обиды, строятся планы на будущее.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА